Раздел: Рецепты вам на заметку
Нужно ли солить пищу?
Всего лишь пару столетий назад стоимость соли определялась буквально по весу золота, а в нынешнее время все производимые продукты питания содержат в себе соль, в том числе даже те продукты, которые раньше не подсаливали.В перечень таких продуктов попали орешки, и даже детское питание. Проведенные научные исследования выяснили ошеломляющий факт: голландские малыши, которые питались детскими смесями, имеющими пониженное содержание хлорида натрия, имели сосуды и сердце в гораздо лучшем состоянии по сравнению с теми малышами, которые получали детское питание, содержащее обычное количество соли. Самым интересным оказалось то, что это состояние организма оказалось долговременным: когда дети из первой группы повзрослели, среди них не оказалось ни одного, кто страдал бы сердечными или гипертоническими болезнями.
По статистике жителями нашей страны потребляется количество соли в размере десяти – пятнадцати грамм (это доза двух – трех чайных ложек) в сутки, тогда как потребность в соли каждый день составляет гораздо меньшее количество – не более одной четверти чайной ложки. Организму, для получения такой нормы соли достаточно ее содержания в продуктах, приобретаемых в магазинах, поэтому подсаливать ничего не нужно.
Приятного Вам аппетита!