Раздел: Рецепты вам на заметку
Как правильно готовить пар в бане?
Если вы хотите, чтобы пар получился легким, мягким, парилка обязательно должна быть вымыта и тщательно высушена. И пока, она проветривается, поддайте небольшими (100 – 200 грамм) порциями горячую воду, затем дайте ей настояться 10 – 15 минут. (Воздух на верхней ступеньке не должен обжигать и сушить носоглотку). После этого можно постепенно поддавать ковшиком по 300 – 400 грамм горячую воду с различными целебными добавками.На чем только не заваривают пар!
На липовом цвете и душистом чае, на березе, ромашке, хвое. Квас и пиво придают пару хлебный воздух.
Для профилактики от простуды – горчичный пар (добавить в воду 1 чайную ложку хорошо прожаренной горчицы).
Кто – то любит пар, заваренный на табаке, хрене, чабреце, доннике, меде (половина чайной ложки на 3 литра воды), эвкалипте (5 капель эвкалиптового масла на тот же объем), кофе (1 чайная ложка растворимого кофе).
Но не на всех такой пар действует благоприятно. Если вы вдруг почувствовали возбуждающий эффект, замените пар другим.
Приятного Вам аппетита!