Обманы и реальность прививок - часть вторая
Обман третий: ПРИВИВКИ – ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НИЗКОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ.
Британская Ассоциация научного прогресса, проведя исследование детских заболеваний, отметила, что детская заболеваемость снизилась на 90% в середине прошлого века, вместе с улучшением санитарно-гигиенических условий. Это произошло до введения программы обязательных прививок.
Еще факт: с 1911 по 1935 гг., если ребенок умирал от инфекционного заболевания, то чаще всего это происходило от коклюша, кори, дифтерии, скарлатины. А к 1945 году (что опять же до введения массовости прививок) общая смертность от этих заболеваний снизилась на 95%.
Научно доказанный факт, что европейские страны, отказавшиеся от обязательных прививок, получают в итоге такое же прекращение эпидемий, как в странах, которые проводят вакцинацию.
Всемирная Организация Здравоохранения, проведя массовое исследование по странам третьего мира, выяснила: заболеваемость и смертность не находятся в прямой связи с прививками.
Однако, если обратиться к исследованиям, проведенным сторонниками вакцинирования, мы увидим, что в них фигурирует в первую очередь статистика заболеваемости, а не вакцинации, например: из 40 заболевших коклюшем 35 оказались привитыми. Сторонника вакцинации представляют голую статистику заболевания без учета вакцинации, противники вакцинации говорят о тех 35 детишках, кому все таки поставили вакцину, и которые заболели.
Вот в таких спорах и стирается истина про обман номер 3.
РЕАЛЬНОСТЬ ПРО ОБМАН № 3:
До настоящего времени медицине точно не известно, имеют ли прививки влияние на снижение заболеваемости.
Обман четвертый:
Прививочная политика взяла за основу теорию и практику иммунизации.
В качестве клинического доказательства эффективности прививок можно привести их способность как следствие образовывать антитела (молекулы к крови и лимфе, отвечающие за иммунитет) к заболеваниям. Другими словами – поставили прививку – запустили процесс образования антител на болезнь. Но до настоящего времени непонятно, будет ли у пациента иммунитет, если у него будут антитела. Например, больные дифтерией были вакцинированы АКДС и имели в крови большое количество антител. И с другой стороны, в то же время были обнаружены здоровые с почти полным отсутствием антител. Естественный иммунитет – настолько сложный процесс, что заменить его искусственной стимуляцией до настоящего времени не представляется возможным.
Другой аспект прививочной политики говорит о том, что реакции развиваются только на определенный вирус, т.е. входящий в эту вакцину. Малейшее изменение модификации вируса уже не определяется антителами как патогенное и игнорируется.
До настоящего времени ни разу не доказали, что прививки эффективны в предотвращении болезней – если привитый человек заражается и не заболевает, то нет возможности сказать, сработала ли это прививка – потому что непонятно, заболел ли он, не будь привитым.
Однако, для полноты картины в медицинских источниках отмечается, что вспышки эпидемии происходят среди большинства привитых людей.
Еще один аспект, приводящий меня, как человека обладающего медобразованием, в ступор – в вакцинации делается упор на то, что все дети «одинаковы». Как еще объяснить тот факт, что все прививочные мероприятия расписаны на один и тот же возраст. Возьмем, например трехмесячного малыша – по прививочному календарю пришло время делать АКДС, полиомиелит. Один малыш в три месяца весит 4 кг, потому что родился с весом два килограмма сто граммов, второй шесть килограмм, третий семь с половиной килограмм. И все они получают такую же дозу, как и пятилетний малыш, весящий допустим, двенадцать килограмм.
И что очень странно, так это то, что все прививаемые должны реагировать одинаково – вспомните прививку «Манту» - пятно до 4 мм является нормой, свыше – медики говорят о «положительной реакции», т.е. о наличии заболевания. А между тем, тысячи людей имеют «положительную реакцию», и не заболевают туберкулезом в течение всей жизни.
Плюс ко всему этому отметим (и это тоже тщательно скрывается), что количество доз, обозначенных на этикетке флакона с вакциной колеблется от указанной до увеличенной в три (!) раза.
И ни разу ни одна вакцина, вызывающая большое количество побочных действий, среди которых в том числе и смерть, не была отозвана из употребления!
И опять же никто не говорит о том, как вакцина реагирует на другие окружающие нас моменты в повседневной жизни: после прививки полиомиелит всего лишь одна инъекция антибиотиков в течение одного месяца увеличивает риск заболевания полиомиелитом в 8 (!) раз, от двух до девяти – почти в тридцать раз, а если вы поставите ребенку десять и более уколов антибиотиков в течение месяца после привики полиомиелита – то риск заболеть последним увеличивается в 182 раза!!!
РЕАЛЬНОСТЬ ПРО ОБМАН № 4:
Многие факты, на которых основывается теория и практика иммунизации бездоказательны, или более того, ошибочны в применении.
Обман пятый:
Детские болезни очень опасны
Проведенные исследования показывают, что только 0,2 % из ста заболевших не выздоравливают, т.е. все детские инфекционные болезни проходят сами и формируют пожизненный иммунитет. Опять же не надо забывать то, что все прививки носят временный характер – например, прививка против ветряной оспы эффективна 6-10 лет. Это говорит о том, что человек становится уязвим для заболевания ветряная оспа во взрослом возрасте. Для справки: смертность во взрослом возрасте от ветряной оспы превышает детскую в 20 раз.
Очень необычно, с точки зрения нашего менталитета, поступали родители детей в Британии: если какой-нибудь малыш заражался корью, родители соседских деток приводили своих детей поиграть с ним – чтобы их дети могли приобрести необходимый во взрослом возрасте иммунитет.
Доктора, придерживающиеся мнения естественной иммунизации, рекомендуют прививки только против столбняка и полиомиелита. Иные детские инфекционные заболевания, по их мнению, полезны для укрепления и созревания иммунной системы.
РЕАЛЬНОСТЬ ПРО ОБМАН № 5:
Опасность инфекционного заболевания в детском возрасте многократно преувеличивается.
Приятного Вам аппетита!