Народные средства интимной гигиены

  Ещё в древности женщины стремились сохранить свежесть и защитить себя от различных заболеваний с помощью природных средств. Царица Клеопатра принимала ванны с молоком и минеральной водой, обтирала тело отварами трав и использовала скрученную овечью шерсть, пропитанную благовониями, как тампоны во время менструации. Масла, настоянные на травах, древние женщины применяли для смазывания, как тела, так и области промежности, для защиты от воспалений и инфекции. Гораздо позже стали изготавливать мыло, которое вначале было доступно только самым богатым красавицам. Находки в   раскопках древних поселений свидетельствуют о том, что мыло изготавливали с применением отваров трав и цветов.

 

  Понятие же «интимная гигиена» появилось в середине 20 века, когда докторами было замечено пагубное влияние обычного мыла на кожу половых органов и промежности. В это же время стали выпускать более щадящие средства, предназначенные специально для ухода за интимными зонами, как мужчин, так и женщин. Эти средства на упаковке имели специальную пометку. В основном, это было жидкое мыло с добавками из натуральных масел и отваров трав. Эти средства, конечно, не были безупречны, но и они были приняты потребителями с огромным восторгом.

 

  В настоящее время каждая уважающая себя фирма по выпуску средств по уходу за телом имеет в своих каталогах одно или несколько средств для интимной гигиены. Виды этих средств различны: это специальные влажные салфетки, жидкое мыло, пенки, косметическое молочко, гели и даже дезодоранты. Изобретена и специальная косметика, предназначенная для использования при сексуальных контактах.


  В основном, промышленные средства интимной гигиены гипоаллергены, но реакция организма у каждого человека индивидуальна, и подчас даже самые щадящие средства вызывают раздражение и воспаление в самых деликатных зонах.


  На коже промежности и слизистой оболочке половых органов живёт очень много различных бактерий, которые при нормальном состоянии здоровья никак не проявляют себя, сохраняя естественный кислотно-щелочной баланс половых органов. Но в различных патологических ситуациях кислотно-щелочной баланс слизистых оболочек изменяется, отдельные группы бактерий активизируются, образуя массовую патогенную флору, вызывающую воспаление и инфекции половых органов.

 

    Факторы риска изменения кислотно-щелочного баланса половых органов.

 

    1)   Инфекционные заболевания.


    2)  Частое купание в хлорированном бассейне.


    3)  Менопауза.


    4)  Применение противозачаточных препаратов.


    5)  Грибковые заболевания половых органов.


    6)  Беременность.


    7)  Синтетическое нижнее бельё.


    8)  Нарушение правил личной гигиены.


    9)  Антибиотики.


  10)  Беспорядочные половые контакты


  11)  Стресс.

 

  Конечно, при появлении симптомов воспаления, ощущения зуда, жжения в половых органах, выделений нужно обратиться к врачу и пройти необходимое обследование. В случае необходимости нужно пройти лечение, назначенное врачом.

 

  Параллельно с лечением нужно большое внимание уделить средствам интимной гигиены, выбрать для себя то, что приносит комфорт и ощущение свежести, не раздражает кожу и успокаивает воспаление на промежности. Может быть, промышленно выпускаемые средства удобнее для использования — их не нужно приготовить, достаточно купить. Но народные средства интимной гигиены натуральны, дешевы, могут применяться ежедневно как для гигиены половых органов, так и для лечения воспалений.

 

    Народные средства интимной гигиены.

 

    1)   Для сбора смешать в равных частях ягоды можжевельника, траву тысячелистника, листья шалфея, эвкалипта, цветки ромашки, календулы, почки берёзы и тополя. Все ингредиенты должны быть сухими, сбор хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой. Для приготовления настоя в термосе заварить пару столовых ложек сбора литром кипятка. В термосе настой держать ночь. Этот настой можно использовать для подмывания, спринцевания влагалища при воспалительных заболеваниях и молочнице, примочек и ванночек при воспалении и раздражении слизистых оболочек половых органов. При молочнице данный настой можно также употреблять внутрь по трети стакана три раза в день за полчаса до еды.

 

    2)   Приприготовить сухой сбор: 3 части коры дуба, по 2 части корней крапивы и травы череды, 1 часть лаванды. Для приготовления настоя столовую ложку смеси ингредиентов заварить стаканом кипятка, настаивать в термосе 2 часа. Настой применяется для подмываний, обладает дезодорирующим и противомикробным действием.

 

    3)   Столовую ложку натурального мёда растворить в стакане тёплой кипячёной воды. Применять для подмываний.

 

    4)   При непереносимости мыла подмываться можно свежим соком картофеля, затем сполоснуть тёплой водой. Такое подмывание обладает противовоспалительным, заживляющим и немного подсушивающим действием.

 

    5)   Настоем из цветов ромашки можно омывать область промежности и половые органы, а также спринцеваться и делать микроклизмы при воспалениях. Для настоя нужно на столовую ложку цветков ромашки взять стакан кипятка, запаривать лучше в термосе и держать 1 час.


    6)   На стакан тёплой воды взять по столовой ложке свежего лимонного и гранатового сока. Этой водой подмываться, вода с соком граната и лимона обладает бактерицидным и противовоспалительным действием.

 

    7)   Сделать сбор, для этого взять в равных частях череду, календулу и тысячелистник. 3 столовые ложки сбора засыпать в термос, залить полулитром кипятка и настаивать 1 час. Настой применять для подмываний.

 

    8)   Горсть сухих листьев эвкалипта запарить полулитром кипятка, дать постоять под крышкой 1 час. Применять для подмываний.


    9)   Молочную сыворотку развести водой в пропорции 1:1, добавить на стакан смеси чайную ложку спиртовой настойки календулы, применять для подмываний при молочнице и раздражении половых органов.


  10)   Кожуру 1 лимона, 2 столовые ложки сухой мяты запарить полулитром кипятка, настоять в термосе 2 часа. Применять для подмываний, настой успокаивает кожу интимных зон при воспалениях и раздражениях.


  11)   Приприготовить настой из 2 столловых ложек мать-и-мачехи и 2 столовых ложек ромашки, заливполулитром кипятка в термосе. После того, как средство настоиться 2 часа, процедить и применять для подмываний раздражённых и воспалённых слизистых оболочек половых органов.


   Доступные всем народные средства интимной гигиены универсальны и могут применяться каждым человеком, потому что не имеют противопоказаний. К тому же, эти средства очень эффективны как в плане ежедневной гигиены половых органов, так и в плане профилактики и лечения различных заболеваний половых органов, как мужчин, так и женщин.

 

  Будьте здоровы! - от na-info.ru

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Тонкости интернет шоппинга: где приобрести стильную женскую одежду
Современные дамы не мыслят свою жизнь без привлекательного, удобного, модного наряда. Одежда, обувь и аксессуары создают нужный look, который обеспечивает успех в карьере и личной жизни, помогает знак...
Сайт Mamba - лучший сервис знакомств
Знакомства в интернете для многих — единственный способ обрести вторую половинку. Среди популярных платформ наибольшую популярность в России обрела Mamba. Это портал для онлайн-знакомств, который объе...
Последовательная эволюция женского пальто.
Пальто – это новичок в женском гардеробе, потому что до конца 19 века женщины в Европе предпочитали носить шерстяные накидки. Это было связано с тем, что на повседневную одежду, которую носили тогда ж...
Суфийские притчи: что это такое?
Суфизм — философское течение, которое ошибочно связывают прочно с исламом. На самом деле, как утверждают последователи, это лишь оболочка. Изучать и следовать канонам суфизма может представитель любой...
Установка виниров для красивой улыбки
Для того, чтобы улыбка блистала, необходимо обязательно следить за здоровьем зубов. Это не сложно, когда зубы требуют минимального ухода и нет необходимости в лечении. Однако не всегда есть возможност...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio