Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах

  В революционные годы Ирана, оказавшись по воле обстоятельств в тюрьме в роли заключённого, и не имея в своём распоряжении необходимых лекарств, он оказал помощь больному язвой, прописав ему 2 стакана воды.  Сегодня Ферейдон Батмангхелидж - основатель благотворительного фонда – научного центра «За простоту в медицине».

  Суть идеи «простоты в медицине» доктора Батмангхелиджа  состоит в том, что вода играет фундаментальную роль в регулировании работы всех систем организма, и при болезненных состояниях первым шагом к облегчению самочувствия является удовлетворение естественной потребности организма в воде. 

 

  Книга «Как лечит боли в спине и ревматические боли в суставах»  - является одной из  первых книг фонда «За простоту в медицине». Эта книга призвана облегчить самочувствие  людей, испытывающих хронические боли в спине и боли в суставах, которые  автор назвал «настоящей проблемой современного человечества».

 

  Согласно многолетним исследованиям доктора Батмангхелиджа и его коллег, существует прямая взаимосвязь между  болями в спине и недостаточным поступлением воды в организм.

  Согласно закону физики для каждого действия существует противодействие. Наше тело, являясь частью физического мира, также подчиняется этим законам, и испытывает на себе противодействие земли, на которую мы постоянно воздействуем массой своего тела.

  Поясница, являясь нижней частью спинного хребта, несёт на себе важнейшую функцию ослабления силы противодействия земли и недопущения её воздействия на мозг. Физический тонус поясничной области обеспечивается поясничными дисками, нормальное состояние которых напрямую зависит от степени их насыщения водой.

 

  При недостаточном насыщении позвоночных дисков водой функция поддержания тела в вертикальном положении выполняется в большей степени мышцами. Перенапряжение мышц, в свою очередь, препятствует насыщению дисков водой,  что в конечно итоге вызывает боли в спине.

 

  Причиной уменьшения количества воды в диске может быть длительное стояние или сидение с согнутой спиной. При таких условиях диски ускоренно выпускают воду в позвонки, теряя свою упругость. Также уменьшение количества воды в дисках может происходить по причине чрезмерного давления - поднятия тяжести.

 

  Повествуя читателям о том, как вылечить боли в спине и ревматические боли в суставах, доктор Батмангхелидж утверждает:  «Даже если вы не чувствуете жажды, в день вам необходимо  от полутора до двух литров воды».

 

  Полное снятие болей в спине достигается сочетанием насыщения водой организма и выполнением простых физических упражнений, которые способствуют лучшему обеспечению дисков водой, укрепляют сухожилия повреждённой зоны и восстанавливают диск в его естественном положении.

 

  В книге доктора  Батмангхелиджа подробно описан ряд несложных лечебных упражнений, возвращающих вас в прекрасную физическую форму, а также приёмы профилактики болей в спине.

  Дополнительным упражнением, помогающим в облегчении и укреплении состояния, автор книги называет плавание, которое он рекомендует по возможности сделать частью нашей жизни.

  Дополнительными советами для страдающих от болей в спине являются: избегание использования мягких пружинистых кроватей, поддержание прямой осанки при ходьбе, в положении стоя и сидя.

  Отдельная глава книги посвящена лечению ревматической боли в суставах (ревматоидного артрита).

 

   Ревматические боли в суставах также являются следствием недостаточного обеспечения суставов водой и, по словам доктора  Батмангхелиджа  сигнализируют организму о трех обстоятельствах: 1) наступило обезвоживание области сустава;  2) вступила в действие запасная система обеспечения суставов водой из других органов, 3) необходимо создать условия покоя для сустава до его насыщения водой и полного восстановления.

  Если приём воды сделать сознательным и регулярным – со временем боли постепенно исчезают. 

 

  Употребление нужного количества воды нужно равномерно распределить на весь день: по одному стакану за полчаса до каждого приёма пищи и по одному стакану через два – два с половиной часа после. Плюс к этому потребление воды в течение дня.

  По мнению доктора  Батмангхелиджа, ревматические боли в суставах являются первым сигналом недостатка воды во всем организме в целом, т.к. эти органы являются более чувствительными к обезвоживанию. Процесс обезвоживания негативно действует и на вроде бы здоровые органы:  печень, почки, головной мозг. Использование «водного режима» позволило доктору Батмангхелиджу излечить  от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки  более 3000 человек. 

 

  «Если врачи заинтересуются научными разработками по этой проблеме, то лечебная практика может полностью измениться за очень короткое время и с большой пользой для пациентов» – утверждает в своей книге доктор Ферейдон Батмангхелидж.  

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Тонкости интернет шоппинга: где приобрести стильную женскую одежду
Современные дамы не мыслят свою жизнь без привлекательного, удобного, модного наряда. Одежда, обувь и аксессуары создают нужный look, который обеспечивает успех в карьере и личной жизни, помогает знак...
Сайт Mamba - лучший сервис знакомств
Знакомства в интернете для многих — единственный способ обрести вторую половинку. Среди популярных платформ наибольшую популярность в России обрела Mamba. Это портал для онлайн-знакомств, который объе...
Последовательная эволюция женского пальто.
Пальто – это новичок в женском гардеробе, потому что до конца 19 века женщины в Европе предпочитали носить шерстяные накидки. Это было связано с тем, что на повседневную одежду, которую носили тогда ж...
Суфийские притчи: что это такое?
Суфизм — философское течение, которое ошибочно связывают прочно с исламом. На самом деле, как утверждают последователи, это лишь оболочка. Изучать и следовать канонам суфизма может представитель любой...
Установка виниров для красивой улыбки
Для того, чтобы улыбка блистала, необходимо обязательно следить за здоровьем зубов. Это не сложно, когда зубы требуют минимального ухода и нет необходимости в лечении. Однако не всегда есть возможност...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio