Процедуры для упругости кожи век

  Главные направления ухода за нежной кожей век - очищение от остатков косметики и увлажнение.

 

  Но эти обе процедуры должны быть проведены правильно и с помощью средств, которые не навредят коже вокруг глаз, потому, что плохо подобранной косметикой или грубыми действиями можно ускорить появления сухости этих участков кожи, отёков и образование морщинок.

  Процедуры для упругости кожи век можно проводить  одновременно с очищением участков кожи от косметики и увлажнением.

 

  Косметическая продукция в магазинах выпускает средства для очищения кожи вокруг глаз в разных формах - это может быть косметическое специальное молочко, лосьон, влажные салфетки, тоник, гель, пенка, мусс. Как правило, эти средства содержат в своём составе экстракты ромашки, алоэ вера, шалфея или календулы, что подойдёт для раздражённых, воспалённых глаз, склонности к аллергии, покраснению кожи и глаз. Средства для снятия косметики с глаз с экстрактом василька прекрасно подойдут для чувствительных глаз. В домашних условиях с настоями из этих трав можно делать умывание для глаз или примочки на веки с ватными тампонами, пропитанными данными настоями, для повышения упругости кожи век и снятия раздражений.

 

  Для снятия остатков теней и туши можно использовать касторовое масло. Флакон с маслом нужно слегка подогреть под струей горячей воды, затем мягкой кисточкой нанести масло на веки, ресницы и брови. Подождать 5 минут, затем остатки масла с косметикой убрать мягкими салфетками. Касторовое масло действует укрепляюще на волоски ресниц и бровей, к тому же - придает коже век упругость и удаляет тёмные круги под глазами.

 

  Если на коже нижних век появились отёки и тёмные круги, можно воспользоваться примочками из чайных пакетиков. Заварить два пакетика чёрного или зелёного чая, подождать 5 минут, затем пакетики достать из воды, подождать, пока немного остынут, отжать немного и положить на глаза. Рекомендуется полежать 15 минут. После этой процедуры для упругости кожи век нужно использовать специальный крем для век для смягчения кожи.

 

  Для повышения упругости кожи век можно воспользоваться тампонами с соком картофеля. Клубень натереть на тёрке, по столовой ложке кашицы выложить на марлевые двухслойные салфетки и поместить их на нижние веки. Следует полежать 15 минут, после чего тампоны снять и кожу век промыть холодной водой. Маски из картофеля способствуют уменьшению отёков на веках и тёмных кругов под глазами, а также повышают упругость кожи, тонизируют её и хорошо увлажняют. Таким же свойством обладают маски на кожу век из огурца, для этого овощ нужно так же натереть, или же воспользоваться тонкими нарезанными кружочками, положив их на кожу век.

 

  Ни в коем случае для снятия косметики с кожи век нельзя пользоваться жирным кремом для лица, он может вызвать сильное раздражение глаз, и даже аллергические реакции. Как правило, в эти кремы входят более сильные компоненты, которые, даже  хорошо подходя для кожи лица, кожу век могут «перегрузить» витаминами и жировыми включениями, тем самым провоцируя преждевременное состаривание этих нежных участков и появление морщин и отёков.

 

  Все средства наносятся только по массажным допустимым линиям: от внутреннего уголка глаза по верхнему веку, затем от внешнего уголка глаза по нижнему. Ресницы следует очищать движениями не взад-вперёд, а по ходу волосинок, снизу верх. Крем, наносимый на кожу век, нужно осторожно вбивать в кожу по массажным линиям кончиками пальцев, одновременно массажируя её. Ни в коем случае, как крем, так и другие средства, не нужно растирать по коже век, через некоторое время крем распределится по коже сам.

 

    Процедуры для упругости кожи век.

 

  Процедуры для упругости кожи век должны проводиться ежедневно, и включать в себя лёгкий массаж, очищение кожи и нанесение увлажняющих средств. Маски на кожу век можно делать не чаще 3-4 раз в неделю.

 

  Для повышения упругости кожи век можно использовать кунжутное масло - оно действует укрепляюще на ресницы, а также тонизирует и подтягивает веки, убирая мелкие морщинки. Это масло можно использовать в качестве средства, очищающего от косметики.

 

  Благотворное влияние на кожу век оказывает также масло виноградных косточек: его можно использовать в качестве крема для век при сухой и раздраженной коже. Как крем, так и масло нужно наносить на полностью очищенную кожу век.

 

  Для повышения упругости кожи век можно использовать маску из сока петрушки с соком картофеля. Смешать сок петрушки и картофеля в равных частях, смочить кусочки марли в смеси и наложить на участки кожи вокруг глаз. Маску держать 15 минут, после чего марлевые салфетки снять, а лицо не умывать. Эту маску хорошо делать перед сном, она прекрасно тонизирует и подтягивает кожу век, избавляет от тёмных кругов под глазами.

 

  Для увлажнения и подтягивания кожи век нужно время от времени делать маску с яичным желтком. Яичный желток взбить добавить в него столовую ложку оливкового, касторового или кунжутного масла. Нанести на участки кожи вокруг глаз, держать 10-15 минут, после этой  процедуры для упругости кожи век маску нужно аккуратно смыть тёплой водой.

 

  Для повышения упругости кожи век можно делать маску из банана. Смешать равные количества бананового пюре и мягкого натурального сливочного масла. Нанести на кожу век, держать 15 минут, смыть тёплой водой.

 

  Маска из овсяной каши. Сварить овсяную кашу на молоке. Столовую ложку каши смешать со столовой ложкой оливкового, касторового или кунжутного масла, нанести на кожу век. Маску держать 10 минут, затем смыть тёплой водой.

 

  Абрикосовая маска, придающая упругость и красивый цвет коже век. Абрикосы размять в кашицу, На 1 столовую ложку абрикосового пюре добавить чайную ложку жирной сметаны. Нанести на кожу век, держать 15 минут, смыть тёплой водой.

 

  Эффективные процедуры для упругости кожи век можно выполнять и в домашних условиях, применяя натуральные настои из трав в качестве лосьонов, и масла вместо крема.

 

  Будьте здоровы! - от na-info.ru

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Тонкости интернет шоппинга: где приобрести стильную женскую одежду
Современные дамы не мыслят свою жизнь без привлекательного, удобного, модного наряда. Одежда, обувь и аксессуары создают нужный look, который обеспечивает успех в карьере и личной жизни, помогает знак...
Сайт Mamba - лучший сервис знакомств
Знакомства в интернете для многих — единственный способ обрести вторую половинку. Среди популярных платформ наибольшую популярность в России обрела Mamba. Это портал для онлайн-знакомств, который объе...
Последовательная эволюция женского пальто.
Пальто – это новичок в женском гардеробе, потому что до конца 19 века женщины в Европе предпочитали носить шерстяные накидки. Это было связано с тем, что на повседневную одежду, которую носили тогда ж...
Суфийские притчи: что это такое?
Суфизм — философское течение, которое ошибочно связывают прочно с исламом. На самом деле, как утверждают последователи, это лишь оболочка. Изучать и следовать канонам суфизма может представитель любой...
Установка виниров для красивой улыбки
Для того, чтобы улыбка блистала, необходимо обязательно следить за здоровьем зубов. Это не сложно, когда зубы требуют минимального ухода и нет необходимости в лечении. Однако не всегда есть возможност...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio