Диагностика заболеваний по радужке глаз

  Как ориентир, в иридодиагностике используются специальные соматотопические карты, которые помогают сопоставить картину радужки с теми органами, которые имеют рефлекторную связь с секторами глаза, подвергнутых изменению.

 

    Строение радужки глаза.

 

  Радужка глаза - это сосудистые сплетения в глазу, которые очень богаты пигментом. Пигмент и определяет цвет глаз человека - весь спектр от светло-голубого до чёрного. Радужная оболочка очень нежная, имеет шаровидную форму, располагается между хрусталиком внутри глаза и роговицей - снаружи. В центре радужки расположен зрачок.

 

  1)  Зрачок представляет собой не что иное, как отверстие в самом центре радужной оболочки, которое то расширяется, то сужается, регулируя количество пропускаемого внутрь глазного яблока света извне.

 

  2)  Радужка имеет зрачковую кайму - бахрому тёмного коричневого цвета вокруг зрачка.

 

  3)  На радужке можно заметить автономное кольцо, оно разделяет радужку на 2 пояса - зрачковый, а к периферии - цилиарный.

 

  4)  По окружности радужки расположен лимб, который соединяет радужную оболочку с роговицей.

 

    Диагностика заболеваний по радужке глаз.

 

  По зрачку можно определить реакции нервной системы, эмоциональность, нервное напряжение в организме, чувствительность к свету. Сужение зрачка чаще всего проявляется в пожилом возрасте человека. Когда зрачок сильно сужен у детей или молодых людей, это говорит о таких заболеваниях, как опухоли носоглотки, опухоли спинного и головного мозга, аневризма аорты, рассеянный склероз, сирингомиелия.

 

  Патологически расширенные зрачки (диаметр более чем 6 мм) может сигнализировать о чувстве страха, постоянной боли, возбуждении или интоксикации, феохромацитоме, некоторых заболеваниях головного мозга человека, избыточной функции щитовидной железы, близорукости и значительном ослаблении зрения.

 

  Неравномерно расширенные зрачки могут говорить об опухоли с одной стороны головного мозга, остеохондрозе, туберкулёзе, заболеваниях аорты, плеврите.

 

  Форма и цвет зрачковой каймы показывает состояние иммунитета человека.

 

  Широкая зрачковая кайма говорит о хорошем, высоком иммунитете.

 

  Слишком тонкая, почти невидимая зрачковая кайма говорит о высокой вероятности развития у человека заболевания раком. При отсутствии пигмента в какой-либо части зрачковой каймы указывает на патологию в органе, который рефлекторными связями проецируется на этот сектор радужной оболочки глаза.


  Автономное кольцо может сокращаться и расширяться в разных ситуациях, это динамическое образование на радужке глаза, пронизанное сосудами.

 

  На радужке можно рассмотреть адаптационные кольца, по которым также можно судить о состоянии отдельных органов и систем организма.

 

  Если можно рассмотреть 1-2 кольца, а на тёмной радужке до 3 колец, то это говорит о хорошей сопротивляемости организма.

 

  Если адаптационных колец 4, то это указывает на ослабевание защитных сил и снижение иммунитета.

 

  Если колец до 6 — это говорит об упадке сил и отсутствии сопротивляемости болезням. До 6 и более адаптационных колец встречается, например, при тиреотоксикозе.

 

  Адаптационные кольца бывают, сомкнуты вместе в каком-либо секторе радужки, это указывает на заболевание в том органе, который проецируется на этот сектор.

 

  Адаптационные кольца неправильной формы, вытянутые, овальные встречаются при наследственных заболеваниях, психических отклонениях и сильных невротических расстройствах.

 

  Разорванные адаптационные кольца говорят о развитии заболевания в органе, который проецируется на данный сектор радужной оболочки глаза. Разорванные адаптационные кольца предупреждают о высокой склонности организма к спазмам. Это может быть развитие таких заболеваний, как мигрень, астма, бронхит, ишемическая болезнь сердца, нейроциркуляторная дистония.

 

  Белый ободок на внешнем крае радужки обозначает повышенный холестерин в крови.

 

  Цвет радужной оболочки глаза редко бывает однородным. На радужке можно заметить различные крапинки, точки, штрихи, ямочки и лучики. Лучи тёмного цвета, расходящиеся от зрачка к периферии радужной оболочки, говорят о том, что имеется патология в толстом кишечнике. Слишком светлые, белые точки или штрихи на радужке указывают, что организм страдает от переизбытка кислотности и со временем это вызовет такие заболевания, как артрит, астму, ревматизм, язву желудка.

 

  Если на радужной оболочке расположены крапинки и пятна тёмного цвета, то это сигнализирует о наличии хронических заболеваний во многих органах пищеварительного тракта, зашлакованность кишечника. У человека может развиться гастроэнтерит, хронические запоры и атония кишечника, заболевания желчного пузыря и дискинезия. Тёмные пятна на радужке также могут быть сигналами о заболеваниях центральной нервной системы.

 

  Полукруглые штрихи на радужной оболочке глаза укажут на то, что человек в данный момент испытывает очень сильный стресс и нервное перевозбуждение.


  Диагностика заболеваний по радужке глаз не является основной и не должна быть единственной - это вспомогательная ветвь с целой сети диагностических методов, помогающая заподозрить наличие заболеваний в начальной, бессимптомной, стадии или выявить предрасположенность организма к их развитию. Но к диагностике данного типа врачи относятся с большим уважением, потому что такой метод исследования не занимает много времени и средств, а позволяет с точностью нарисовать карту здоровья пациента на ближайшее время, предупредив пациента и врача.

 

  Таким методом исследования, конечно, должен заниматься высококвалифицированный специалист, ведь радужка глаза очень мала, и секторы разделяются друг от друга сотыми долями миллиметра. Но каждый человек, внимательно рассмотрев радужку в зеркале дома, при ярком естественном освещении, и заметив какие-либо пятна или штрихи на ней, получает сигнал - срочно обратиться к врачу для более тщательного обследования здоровья. Внимательная диагностика заболеваний по радужке глаз позволит предупредить развитие многих заболеваний своевременно предпринятыми мерами профилактики и лечения.

 

  Будьте здоровы! - от na-info.ru

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
В чем заключается работа адвоката по уголовным делам?
Многим кажется, что услуги адвоката по карману только состоятельным лицам. Некоторые вовсе уверены, что способны самостоятельно защищаться в судах. Однако практика показывает, что подобные решения пло...
Табак для самокруток: чем он выгоден?
С каждым годом курение становится дорогостоящим удовольствием Ставки на акциз повышаются, а вместе с ними, увеличивается стоимость пачки сигарет. Да, и качество табачных изделий откровенно говоря оста...
Плюсы бесплатного скачивания музыки
Большинство людей скачивают музыку в интернете-сети. Еще больше, люди повторяли скачивание десятки и еще десятки раз. Некоторые скачивают музыку сотню и более раз. Здесь все зависит от того, кто наско...
Как выбрать элегантное вечернее платье для беременной?
Беременная женщина всегда красива от природы. Что еще больше ее способно украсить, так это правильно подобранный вечерний наряд. Чтобы сделать верный выбор, подчеркнуть достоинства своей фигуры и скры...
Какими бывают небольшие кредиты и почему это удобный, выгодный инструмент
Виды микрокредитов и их особенности. Преимущества онлайн-формата оформления заявки на кредит....
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:
Из жизни звезд: Джиган посвятил новый клип жене - на нашем сайте.

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio