Диета по первой группе крови

  Теория диеты о группе крови не лишена научности, ведь более 40 тысяч лет назад у людей, употребляющих в пищу преимущественно животные белки, была только одна группа крови – первая. Через 20 тысяч лет люди научились земледелию, ели животные белки и растительную пищу, так образовалась вторая группа крови. Ещё через 5 тысяч лет люди стали разводить домашний скот и употреблять в пищу молоко, это привело к образованию третьей группы крови. Четвёртая же группа крови была образована от смешения третей группы крови со второй.


  Люди с первой группой крови – обладатели сильной иммунной системы и имеют хороший пищеварительный тракт, который способен переваривать белковую пищу в большом количестве.

    Общие рекомендации по диете для первой группе крови.


  Люди с первой группой крови могут употреблять в пищу мясо (но не жирную свинину), рыбу любого сорта, морепродукты, некислые фрукты и овощи, небольшое количество ржаного хлеба.

  Следует в диете ограничить блюда из овсянки, изделия из пшеничной крупы и муки. Разрешается, есть бобовые культуры и гречневую крупу. Ограничить кукурузу, капусту, маринованные овощи, кетчуп.

    Диета по первой группе крови.

  Наращиванию лишнего веса у людей первой группы крови способствуют пшеница и изделия из неё, кукуруза, столовая фасоль и тёмные бобы, чечевица, капуста – белокочанная, брюссельская, цветная, листовая горчица.

  Диета для людей с первой группой крови должна быть основана на следующих продуктах:

  Морская капуста, морепродукты, морская рыба, устрицы, кальмары, креветки, красные сорта мяса и печень. Из овощей хорошее действие оказывают шпинат, брокколи, листовая капуста.

    МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ.

  Для людей с первой группой крови особенно полезными продуктами являются говядина и баранина, субпродукты – печень, сердце, лёгкие.


  К нейтральным продуктам относятся крольчатина, куриное мясо, индейка, куропатка, перепелка, фазан, утятина.

  Избегать следует блюд из свинины и гусятины.

    МОРЕПРОДУКТЫ.


  Особенно полезными морепродуктами для людей с первой группой крови являются палтус, окунь, рыба лососевых пород, морской язык, осетрина, форель, сельдь, скумбрия, рыба тресковых пород, щука, сардина.

  К морепродуктам, имеющим нейтральное действие, относятся мясо акулы, рыба камбала, тунец, кальмар, карп, корюшка, креветки, крабы, мидии, моллюски, морской окунь, раки, пикша, устрица, мясо морской черепахи.

  Следует избегать употребление в пищу икры любого вида, копчёную рыбу, осьминога.

    МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА.

  Для людей с первой группой крови не рекомендуется употребление в пищу большого количества яиц и молочных продуктов. Особо полезных молочных продуктов, которые способствуют активному избавлению от лишнего веса, для людей с первой группой крови нет.

  К нейтральным продуктам относятся сыр домашний, сливочное масло, козий сыр, фета, соевые молочные продукты и сыр.

  Не рекомендуется употреблять йогурт любого вида, кефир, свежее козье молоко, сыры плавленые, творог, свежее цельное коровье молоко, сыворотку, сыр «Гауда», «Чеддер», «Пармезан», «Эдам», «Эмменталь», «Швейцарский».

    МАСЛО, ЖИРЫ.

  Людям с первой группой крови рекомендуется употреблять в пищу только оливковое или льняное масло.

 

Нейтральными продуктами могут быть кунжутное или рапсовое масло.

Следует активно избегать арахисового масла, а также кукурузного, хлопкового, сафлорового.

    ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ.


  В пищу следует употреблять только хлеб из пророщенного зерна.

  Нейтральными продуктами могут быть хлеб ржаной, соевый, рисовый, хлеб без клейковины, гречка, ячмень, рис.

  Следует избегать употребления белого хлеба, кукурузы и овсянки, пшеницы и пшеничной крупы.

  ОВОЩИ И ФРУКТЫ.

  Продуктами, способствующими активному избавлению от лишних килограммов для людей с первой группой крови являются артишок, брокколи, топинамбур, бамия, пекинская капуста, свекольные листья, лук-порей, петрушка, шпинат, тыква, хрен, чеснок, инжир, слива.

  К нейтральным продуктам для этой группы крови можно отнести брюкву, дайкон, грибы вешенку, имбирь, папоротник, цуккини, томаты, укроп, фенхель, арбузы, груши, айва, абрикос, вишня, виноград, персик, крыжовник, смородина, яблоки, хурма.

К запрещённым продуктам можно отнести баклажаны, авокадо, грибы, капуста белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная, чёрные маслины, кукуруза, картофель, апельсины, клубнику, дыню, мандарины, землянику, ежевику, ревень.

    НАПИТКИ.

  К особенно полезным напиткам относятся сок ананаса, сливы, липовый, мятный и шиповниковый чай, вода содовая.

  Группа нейтральных продуктов
включают в себя сок грейпфрута, клюквенный морс, виноградный и абрикосовый сок, настой боярышника, ромашки, зелёный чай, пиво, красное вино, белое вино.

  Напитки, которые не рекомендует диета по первой группе крови – сок капусты, апельсина, яблочный, отвар листьев земляники, зверобоя, ревеня, все виды диетических напитков с заменителями сахара, кофе, алкогольные коктейли с водкой, кола, чёрный чай.

  Будьте здоровы! - от na-info.ru


Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
В чем заключается работа адвоката по уголовным делам?
Многим кажется, что услуги адвоката по карману только состоятельным лицам. Некоторые вовсе уверены, что способны самостоятельно защищаться в судах. Однако практика показывает, что подобные решения пло...
Табак для самокруток: чем он выгоден?
С каждым годом курение становится дорогостоящим удовольствием Ставки на акциз повышаются, а вместе с ними, увеличивается стоимость пачки сигарет. Да, и качество табачных изделий откровенно говоря оста...
Плюсы бесплатного скачивания музыки
Большинство людей скачивают музыку в интернете-сети. Еще больше, люди повторяли скачивание десятки и еще десятки раз. Некоторые скачивают музыку сотню и более раз. Здесь все зависит от того, кто наско...
Как выбрать элегантное вечернее платье для беременной?
Беременная женщина всегда красива от природы. Что еще больше ее способно украсить, так это правильно подобранный вечерний наряд. Чтобы сделать верный выбор, подчеркнуть достоинства своей фигуры и скры...
Какими бывают небольшие кредиты и почему это удобный, выгодный инструмент
Виды микрокредитов и их особенности. Преимущества онлайн-формата оформления заявки на кредит....
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio