Геморрой лучшие методы лечения


  Прежде всего, геморрой развивается у людей, у которых гиподинамия – это обычный образ жизни, которые употребляют много острых, жирных, жареных продуктов, у людей, которые занимаются силовыми видами спорта с давлением на органы живота, у людей, которые занимаются анальным сексом.


    Симптомы геморроя.

  Симптомы геморроя вначале могут быть невыражены или носить непериодичный характер. Появляется боль при дефекации, зуд в анусе, следы крови на каловых массах. При появлении крови нужно обратиться к проктологу, для того, чтобы специалист провёл дифференциальную диагностику геморроя от, например, опухоли кишечника.

  Позже из анального отверстия могут появляться геморроидальные узлы: вначале при дефекации и натуживании, затем – вне дефекации. Геморроидальный узел вначале склонен вправляться в прямую кишку сам, через определённый промежуток узел можно вправить только руками. Ещё через какое-то время геморроидальные узлы вправить в прямую кишку невозможно.

  Со временем стенки геморроидальных узлов становятся очень тонкими, могут воспаляться и давать массивные кровотечения. Часто осложнением геморроя является анемия, а также из-за попадания каловых масс в геморроидальные ранки образуется парапроктит – гнойное воспаление области возле прямой кишки.

  Лечение геморроя нужно проводить сразу же после обнаружения первых симптомов, во избежание серьёзных осложнений. Самолечение недопустимо, следует проконсультироваться с врачом  и выполнять назначенные им рекомендации.


    Геморрой лучшие методы лечения.

  Острый геморрой может появиться внезапно, после тяжёлой физической работы, после родов или существенных нарушений рациона. Хронический же геморрой развивается исподволь, и его прогрессирование можно сдерживать длительное время на начальных стадиях с помощью медикаментозных средств и методов народной медицины по согласованию с врачом.

   От боли при геморрое, для обезболивания дефекации применяются мази и свечи – анестезин, анестезол, лидокаин, ультрапрокт. Для лечения трещины заднего прохода применяют баралгин, пластырь с нитроглицерином.

  Для остановки кровотечений врач назначает викасол, детралекс, гливенол, гинкор форте, эндотелон.

  Для остановки массивных частых кровотечений применяют адреналиновые свечи, губки из коллагена, андроксона, тахокомба, берилласта.

  Для остановки кровотечений при геморрое применяют специальный прибор кринус, который вводится в прямую кишку и воздействием низких температур останавливает кровотечение.

  При геморрое, когда отсутствует кровотечение, можно применять тёплые сидячие ванны.  Для таких ванн используют отвары трав перечного горца, крапивы, клевера, листьев ольхи.


    Малоинвазивные методы лечения геморроя.


  Для лечения геморроя 1-3 стадии лечение геморроя проводят с помощью наложения латексных колец. На специальный аппарат лигатор врач надевает кольцо. Лигатор с кольцом вводят в прямую кишку. К геморроидальному узлу. Геморроидальный узел втягивается внутрь лигатора, кольцо надевается на основании узла. Через некоторое время геморроидальный узел усыхает и отваливается, ранку зашивают. Лечение занимает от 10 дней до 4 недель.

  Иногда в геморроидальный узел 1-2 стадии вводят персиковое масло с 5%-ным раствором фенола, после чего узел спадается, стенки его склеиваются, и узел отмирает.

  Во избежание тромбоза вен на месте геморроидальных узлов местно применяют мази троксевазин, гепарин, нигепан, гепатотромбин Г, безорнил, проктоседил.


    Хирургические  методы лечения геморроя.

  Операция по удалению геморроидальных узлов называется геморроидектомией. Оперативное лечение геморроя проводят на 3-4 стадии болезни, когда геморроидальные узлы уже сильно увеличены. При операции производят разрез кожи возле ануса и в прямой кишке, удаляется геморроидальный узел, затем рана зашивается. Для снятия боли в послеоперационном периоде применяют нитроглицериновый крем.

  После операции больным показана особая щадящая диета для нормализации стула, а также обильное питьё. Нужно помнить, что даже после удаления геморроидальных узлов возможен рецидив заболевания, поэтому следует организовать свой режим питания и образ жизни таким образом, чтобы избежать гиподинамии и запоров.

    Дезартериализация.

  Операция дезартериализация – это новое слово в медицине, а в частности – в лечении геморроя. В ходе этой операции пересекают артерию, снабжающую геморроидальный узел кровью. Для этого используют специальное медицинское оборудование с ультразвуковым диагностическим датчиком. Проктолог, ориентируясь по монитору, находит нужную артерию и пересекает её. Малая травматичность операции и несложность оборудования позволяют проводить операции в амбулаторных условиях.


    Профилактика геморроя.

  Геморрой легче предупредить, чем лечить. Профилактику геморроя нужно проводить как с молодости, в ходе гигиенических процедур и организации здорового образа жизни, так и после рецидивов геморроя или после операций по удалению геморроидальных узлов для предотвращения рецидивов заболевания.

  1)    Следует строго выполнять правила личной гигиены, обмывать анус и область промежности после каждой дефекации водой или слабо - розовым раствором марганцовки, пользоваться мягкой туалетной бумагой и специальными влажными салфетками..

  2)    Следить за состоянием кишечника, вовремя принимать меры против запоров и диареи.

  3)    Правильно питаться, не употреблять много острой, жирной, пережаренной пищи, алкоголя.

  4)    Лечить дисбактериоз кишечника.

  5)    Во время дефекаций не стоит тужиться.

  6)    Заниматься видами спорта, которые не повышают внутрибрюшное давление.

  7)    Осторожно относиться к анальному сексу.

  8)    Заниматься гимнастикой, при сидячей работе рекомендуется проводить профилактику геморроя, каждый час вставая с рабочего места и разминаясь.

  9)    При первых же симптомах заболевания следует обратиться к врачу – проктологу за получением консультации и врачебных рекомендаций, не следует заниматься самолечением во избежание осложнений.


  Если вам поставлен  диагноз геморрой лучшие методы лечения этого заболевания подберёт врач, ориентируясь на возраст, состояние здоровья пациента, а также степень развития геморроя.

  Будьте здоровы! - от na-info.ru

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Правильно выбираем свадебное платье?
Многие будущие невесты часто не знают, что надеть на свадьбу. Многие предпочитают одеваться в свою любимую одежду, а не в традиционное платье. Тем не менее, есть несколько факторов, которые следует уч...
Станции пожаротушения для промышленных объектов
Промышленные объекты обычно состоят из зданий определенного типа, которые используются для производства, производства или транспортировки. Эти здания могут быть очень опасными, если они загорятся. Для...
Запчасти и комплектующие для ремонта бытовой техники
Когда возникают поломки и сбои бытовой техники, грамотные мастера всегда советуют пользователю купить специальные запчасти к бытовой технике, для её реанимации. Заказать запасные части к бытовой техни...
Как быстро получить права на снегоход?
Данная заявка на размещение составлена сервисом SeoWizard.ru, поэтому мы просим вас с ответственностью отнестись к размещению данной ссылки в новости, так как каждая ссылка, размещенная в рамках серви...
Эфирное масло пачули: что это
По химическому составу это жирная маслянистая жидкость, состоящая из 80 % масла и 20 % воды. Основными компонентами масла пачули являются эвгенол, терпинеол, цинеол, фитонциды. Порошок из листьев пачу...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio