Способы приготовления кофе в домашних условиях

 

Кофе может быть приприготовленлен и с молоком, шоколадом или лимоном, сварен по-восточному или по-венски… Кто-то любит эспрессо, кто-то – американо или Капуччино, или мраморный, французский, ирландский, бразильский, холодный, глясе, мокко, латте, кортадо. Но это вы наверняка уже пробовали. Однако еще с ним можно приготовить мясо или овощи, варить суп – с кофе можно создать целое меню! Попробуйте хорошо знакомый и любимый вкус применить по-новому.

 

    Стейк под кофейной корочкой:

  - 2 ст. л. кофейных зерен мелкого помола;

  - 1 ст. л. порошка какао (без сахара);

  - 1/8 ч. л. корицы;

  - 1/2 кг говядины для стейков толщиной 2-3 см;

  - 1 /2 ч. л. оливкового масла extra-virgin;

  - соль, молотый черный перец.

 

    Способ приготовления в домашних условиях:

  Сильно разогрейте гриль. В глубокой тарелке смешайте кофе, какао и корицу. Обмажьте стейк маслом, посолите, поперчите и обваляйте его в кофейной смеси, прилагая усилия, немного вдавливая ее в мясо. Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до умеренной прожарки. Перенесите стейк на доску и оставьте на 5 минут. Порежьте поперек волокон и подавайте.

 

  При обжаривании зерен образуется сложное маслянистое вещество - кафеоль. Именно ему мы обязаны неповторимым кофейным ароматом.

 

  Кофейные зерна, соусы и маринады на основе кофе делают вкус блюд очень интересным, новым. Только выбирать надо не распространенные сорта арабики и робусту, а африканский марагоджип: его вкус мягче и в нем меньше горечи. Можно использовать и горькие сорта, но с ними придется поработать: удалить лишнюю горечь (сахаром или кислотой), чтобы она не проникла в блюдо. Кофе очень хорошо сочетается с мясом и дичью - возникает оригинальный вкус и аромат. Но не только с ними. Кофе вкусен с запеченными баклажанами (мякоть баклажана посыпается кофейной пудрой очень мелкого помола). Из молотого кофе и бальзамического уксуса (1:1) получается замечательный соус к картофельному пюре.

 

  Способов приготовления кофе в домашних условиях существует большое множество. Даже заправки для салатов и маринады можно делать и на основе кофейных зерен. В маринадах зерна используются целиком. А в приприготовленлении заправок - дробленые, их кладут в подогретое растительное масло (лучше виноградное, оно почти не имеет запаха и хорошо сочетается с кофе) на ночь или на сутки. Потом масло процеживается, и добавляются другие специи, а также уксус. И приготовлена заправка для салатов. Если вы приготовлените горячее блюдо, то кладите кофе, как и большинство специй, на заключительной стадии процесса, за несколько минут до полной готовности. Из блюд с кофе мне больше всего нравится тирамису из фуа-гра, которое приготовленится в нашем ресторане. Но это довольно трудоемкий рецепт. Морские гребешки с кофейным соусом тоже вкусны и просты в исполнении. Сырые гребешки сначала маринуют, затем коптят. Молотый марагоджип выпаривают в малом количестве воды до состояния густого сиропа, добавляют бальзамический уксус, сахар, виноградное масло, белый перец, соль, и подают с копчеными гребешками.

 

    Кофейно-рисовый завтрак в домашних условиях:

  - 225 г обычного белого риса;

  - 750 мл молока;

  - 8 ст. л. сахара;

  - 2 ст. л. молотого или растворимого кофе

  - 2 яичных желтка.

 

    Способ приготовления:

  Рис варите в воде около 3 минут. Параллельно вскипятите молоко. Слейте воду из риса и тут же засыпьте его в кипящее молоко. Варите минут 10 на небольшом огне. Снимите с плиты, добавьте сахар, кофе, перемешайте, следом добавьте желтки и подогрейте на огне. Блюдо подавайте охлажденным.

  В тропиках Азии, Африки и Америки растет 50 видов кофейных деревьев. Сортов самого кофе, по оценкам специалистов, намного больше: не менее 1000. Но большинство из них относится к двум видам зерен: арабика и робуста.

 

    Кофейный суп с бараниной:

  - 1 л воды;

  - 100 г баранины;

  - 50 г молотых кофейных зерен;

  - 1 картофель;

  - 2 луковицы;

  - 3 помидора;

  - 1 морковь;

  - 2 ст. л. сметаны;

  - 1 ст. л. муки;

  - 1 ст. л. сливочного масла;

  - черный молотый перец.

 

    Способ приготовления:

  Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, дольки помидоров и нашинкованные и обжаренные на сливочном масле морковь и лук. Всыпьте муку, перец, молотые кофейные зерна и варите 40 минут. Готовое блюдо заправьте сметаной и подавайте к столу.

Чтобы кофе не начал приносить вред вашему организму, его следует пить не более одной кофейной чашки в день (ее объем - 60 мл).

 

    Вкусное пирожное в домашних условиях:

  - 175 г сливочного масла;

  - 4 ст. л. сахара;

  - 1 стакан муки;

  - 2 ст. л. порошка какао;

  - 1/2 стакана сахарной пудры;

  - 1 ст. л. крепкого кофе.

 

    Способ приготовления:

  Масло разотрите с сахаром, добавьте муку, какао и взбейте до получения однородной массы. Разделите полученное тесто на 24 части, скатайте шарики, уложите их на противень, покрытый бумагой для запекания. Каждый шарик сверху слегка придавите рукой - они должны быть более плоскими. Выпекайте 3-5 минут в духовом шкафу при температуре 120-150C. Осторожно переложите бумагу с пирожными на доску и дайте остыть. Взбейте из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе крем, смажьте им нижнюю часть каждого шарика и соедините его со вторым. Сделайте из двух шариков одно пирожное с кремовой прослойкой. Украсьте сахарной пудрой.

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio