Лечение заболеваний продуктами пчеловодства



  Лечение продуктами пчеловодства даёт ошеломляющий эффект, даже в том случае, когда другие средства бесполезны. 
В этой статье даны рецепты о лечении продуктами пчеловодства, заболеваний разных степеней. Таких заболеваний как, простуда и других. 
В наши дни продукты пчеловодства используют в косметических целях, приготовления масок, шампуней, мыла, и других косметических средств.

 

    Лечение заболеваний пчелопродуктами. 


  Пчелопродукты широко используются в народной медицине. Люди, которые жили за долго до нашего появления на свет, знали, что продукты пчеловодства обладают очень полезными свойствами. Мёд, воск, прополис и другие пчелопродукты использовались для приготовления различных мазей и настоек. 
  В наше время продукты пчеловодства используются человеком ничуть не меньше. Люди нашли применения этим продуктам в фармацевтики. С помощью них изготавливаются различные препараты. Например, мёд используют при лечении заболеваний таких как, ринит, бронхит, заболеваниях печени и ангине
Прополис используется как противомикробное, противовоспалительное, обезболивающее средство, которое зачастую используют в заболеваниях женских половых органов.


    Пчелиный яд, как ни странно помогает в остановки кровотечения.


  Пчелиная пыльца
очень полезна. Она насыщает организм белками, витаминами, углеводами, ферментами и другими полезными веществами. Способствует укреплению иммунитета.


  Воск используется для лечения таких заболеваний как язва, ожоги и фурункулы.


  Маточное молочко - снимает усталость, способствует улучшению работы сердца, улучшает кровообращение и кроветворение, улучшает память, зрение и слух, повышает умственную и физическую трудоспособность.


    Простудные заболевания


  Для полоскания горла и рта рекомендуется использовать следующий раствор. Одну столовую ложку сушёных цветков ромашки нужно заварить в одном стакане горячей воды. После чего необходимо процедить и смешать с ложкой мёда.


  При кашле можно использовать такой рецепт. Взять 400-450 грамм мёда, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 чайную ложку имбиря, всё перемешать и проварить до появления красного цвета, остудить и употреблять как сосательный леденец. 
Ещё одно средство для лечения кашля: проварить один лимон на маленьком огне примерно 10 минут, выжимаем сок из него в стакан и соединяем с двумя столовыми ложками глицерина, хорошо перемешиваем и заливаем оставшееся место в стакане мёдом.   Принимать несколько чайных ложек в день.
  Также, продуктами пчеловодства лечат насморк. Для этого берут мёд, растворённый в соке свеклы (1:2), и закапывают в каждую ноздрю до 10 капель, пару раз на день


  При остальных простудных заболеваний можно использовать мёд с соком алоэ (1:5), принимать такую смесь необходимо каждый раз за 30-40 минут перед едой, по 1-й ч. ложке.

    Заболевания лёгких


  При катарах и кашле рекомендуется употреблять мёд с огуречным соком, несколько столовых ложек два-три раза в день.
  Также при кашле можно употреблять: 1 ст. ложка мёда, чайную ложку поваренной соли и 2 ст. ложки аниса, всё залито стаканом холодной воды, доведено до кипения, процежено и охлаждено.
  Для полоскания и отхаркивания: 1 ст. ложку сухих листьев мать-и-мачехи необходимо заварить, остудить и смешать с одной столовой ложкой мёда. Использовать 2-3 раза на день.
  Потогонное средство. 2 ст. ложки сушенной или 100 г свежей малины необходимо запарить в стакане воды, после чего, через 10-20 минут добавить несколько ложек мёда. Принимать в разогретом или горячем виде. Также можно использовать следующий рецепт. Заварить мелколистную липу в одном стакане горячей воды, настоять 20 минут и добавить столовую ложку мёда. употреблять по пол стакана.

 

  При туберкулёзе. Смешать 150 мл сока алоэ, 350 мл кагора и 250 г мёда. Смесь оставить настаиваться на неделю в тёмном, сухом месте. Рекомендуется употреблять по одной, две столовой ложке каждый раз перед едой за полчаса. Или смешать по 100 грамм мёда, сливочного масла, гусиного сала, какао и 15-20 г сока алоэ, разогреть (но не до кипения) и принимать по одной столовой ложке со стаканом горячего чая, утром и вечером.
 
  Лечение заболеваний продуктами пчеловодства имеет большой спектр применения. Например, лечение заболеваний пищеварительных органов имеет большое значение.


  В основном используется один универсальный рецепт: пол литра сока подорожника размешать с аналогичным количеством мёда, проварить на медленном огне около двадцати минут, остудить и принимать каждый раз перед едой по одной столовой ложке.
Такая смесь хорошо подойдёт для желудочных заболеваний с высоким и низким уровнем секреции желудочного сока.

 

  Используются продукты пчеловодства и в косметических целях – для масок, приготовления целебных шампуней, мазей и кремов.

 

  При сухой коже лица полезна маска из столовой ложки меда и столовой ложки растительного масла, которые следует тщательно перемешать. Нанести полученную массу на кожу лица на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.


  Для укрепления ногтей очень полезно делать «наперстки» из пчелиного воска. Воск нужно растопить на водяной бане, в еще горячий воск опускаем пальцы рук так, чтобы ногти были покрыты воском полностью. Когда воск застынет, на ногтях образуется плотная пленка, которую следует оставить на всю ночь. Утром опустите руки в горячую воду, подержите их несколько минут, затем снимите остатки воска бинтом или марлей. Нанесите на руки питательный крем. Такую процедуру нужно проводить через день в течении месяца.


  Для укрепления волос нужно втирать в кожу головы мед, после этого заматывать голову платком или полотенцем и держать мед на волосах 2 часа. Затем промыть волосы шампунем.

 
  Мед, смешанный с поваренной солью, заменит любой дорогостоящий скраб для тела, очистит кожу от отмерших частичек, откроет поры, окажет питательное и успокаивающее действие. Смесь следует нанести на кожу тела и, аккуратно, круговыми движениями втирать, массируя. Смыть теплой водой.

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Выбор рыбы для суши
Сегодня одним из любимых блюд россиян являются суши. Их готовят самостоятельно, едят в ресторанах....
Как приготовить быстро оладьи?
Оладьи наравне с блинами представляют собой старинное исконно русское блюдо, любимое всеми. Разнообразие рецептуры и соусов позволяет готовить оладушки на любые вкусы....
Обзор сайта http://online.igrovyje-avtomaty.co
Появление новых виртуальных казино в русскоязычном сегменте Сети – не редкость. Регулярно открываются как порталы известных брендов, так и независимые игровые клубы. Среди последних встречаются как от...
Кулинарные шедевры от «Шашлычного дворика» на Ванеева
Человека, который способен устоять перед ароматом и вкусом приготовленного на мангале шашлыка, найти трудно. Это лакомство всегда кстати: на праздничном столе, на пикнике, для семейного обеда или друж...
Красивое грациозное тело - это легко!
Если вы хотите всегда быть в форме, иметь подтянутое стройное тело, грациозно двигаться и привлекать взгляды окружающих, приходите на занятия пол дэнс!...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio