Раздел: ---

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухниНа сегодняшний момент блюда национальной русской кухни широко распространены по всему миру. Хотя и популярны они стали спустя много веков, как прямым, так и косвенным путем. Иностранцы приезжают и пробуют в наших ресторанах борщи и варенники, селедку под шубой и винегреты, да и многие наши соотечественники, уезжая жить за границу, в своих новых семьях постепенно прививают домочадцем традицию русских блюд.

Обширная территория России позволяет увидеть множество самых разнообразных блюд и традиций, которые с ними связаны, например, на Руси женские платья украшались особым образом, для этого мастерицы использовали вышивку и народные орнаменты. Помимо этого в каждом отдельно взятом регионе есть свои секреты по приготовлению кушаний.

Если начать с истории русской кухни, то можно смело утверждать к началу 19 столетия она уже была полностью сформированной, имея при этом уже немалый вес в Европе. Но обо все по порядку.

В 10 веке появился так называемый кислый хлеб, который мы теперь называем ржаным, но ему была составлена конкуренция в виде баранок, блинов и оладьев, пирогов и сочников. В те времена хозяйки готовили их только из кислого теста, и употреблялись они, как правило, с киселями, ну а современные ягодные и фруктовые кисели были еще людям незнакомы и появились гораздо позднее. В меню практически отсутствовало мясо, но было много рыбы и грибов, ягод, орехов, каши и овощей.

В 16 веке произошло заметное изменение, в зависимости от сословия, к которому принадлежала семья. Простой люд питался по-прежнему весьма просто, в то время как у знати появились различные изыски на повседневном столе. Особенно это касается мясных блюд, в то же время и появились первые русские наваристые, томленые супы.

В 17 веке к России матушке были присоедены такие города как Сибирь и Астрахань, Казань и Башкирия, и меню заметно разнообразили блюда восточной кухни, которые в основном состояли из блюд татарской кухни.

К 18 веку появляются в русской кухне и зачатки европейских блюд, это происходит благодаря тому, что знать выписывает из-за границы европейских поваров, которые стараются угодить баринам, и потчуют их своей национальной кухней.

Нельзя говорить о русской кухне и не упомянуть тот факт, что до 19 века на Руси блюда готовились только в печи, и использовались только методы томления и тушения, отваривания и запекания. Уже позже благодаря иностранным поварам узнали о существовании, например духовых шкафов.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Как отремонтировать обычный холодильник
Холодильник - это бытовое электрическое устройство, предназначенное для хранения пищевых продуктов и поддержания их низкой температуры. Основной принцип работы холодильника заключается в том, что он о...
Виды спецтехники: экскаватор и другие
Спецтехника является важным сегментом в строительной и грузоперевозочной отраслях. Вот некоторые из основных видов спецтехники, включая экскаваторы и другие:...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio