Рецепт - Яблоки с рисом
Рецепт приготовления - Яблоки с рисом
яблоки - шесть штук.
гвоздика - 5-6 почек
лимонная кислота -0,5 чайные ложки
цедра лимона
рис "Увелка" - 90 грамм
молоко - 270 грамм
масло сливочное или маргарин - 30 грамм
соль
сахар - 60 грамм
ванилин - на кончике ножа
изюм - 60 грамм
яйцо - одна штука.
соус абрикосовый - 300 грамм
1. Рис переберем, проколем теплой водой, зальем кипятком и через 5 минут откинем на сито. Молоко дольем до кипения, добавим соль, сахар и всыплем рис. Варим до полной готовности при слабом кипении.
2.В приготовленую кашу положим масло, приготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешаем.
3. Яблоки проколем. Выемкой из целого яблока удалим сердцевину, очистим от кожицы. Зальем горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварим до полной готовности. До подачи беречь в отваре.
4. Перед подачей вареный рис положим слоем 3–4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смажем яйцом и запекаем в духовке до золотистой корочки.
5. При подаче запеканку нарежем квадратами, сверху положим вареное яблоко целиком или половинками и польем абрикосовым соусом.
Приятного Вам аппетита!