Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Засахаренные персики
Рецепт приготовления - Засахаренные персики
Ингредиенты для рецепта Засахаренные персики
персики - четыре штуки.
сахар - 1/2 стакана
вишня свежая без косточек - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Засахаренные персики
Персики вымыть, снимем кожицу, разрежем пополам, удалим косточки и нарежем дольками. Посыплем половиной указанной нормы сахара и варим на водяной бане в течение 10 минут.
Выделившийся сок выльем в сотейник, добавим оставшийся сахар, 3 столовые ложки воды и варим на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 минут, положим корицу и перемешаем.
Перед подачей дольки персиков выложим на блюдо, оформим вишней и польем сиропом. Подадим с мороженым.
Приятного Вам аппетита!