Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоки в сиропе
Рецепт приготовления - Яблоки в сиропе
Ингредиенты для рецепта Яблоки в сиропе
яблоки - шесть штук.
сахар - 240 грамм
вода - 360 грамм
вино виноградное - 60 грамм
цедра и сок 1 лимона
Вариант приготовления рецепта Яблоки в сиропе
Яблоки очистим от кожицы, выемкой удалим сердцевину и зальем водой с небольшим количеством лимонного сока.
Яблочную кожицу и сердцевину зальем горячей водой и проварим 10 минут. Процедим, добавим сахар и доведем до кипения.
С лимона острым ножом срежем цедру и нарежем ее соломкой.
Яблоки зальем горячим сиропом и проварим так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки вольем вино и добавим цедру лимона. Охладим.
При подаче яблоки кладем в вазочку и зальем сиропом.
Приятного Вам аппетита!