Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Суфле ванильное
Рецепт приготовления - Суфле ванильное
Ингредиенты для рецепта Суфле ванильное
яйцо - 12 штук.
молоко - 240 грамм
сахар - 240 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
масло сливочное - 15 грамм
ванилин - на кончике ножа
сахарная пудра - одна столовая ложка
сливки или молоко для подачи - 900 грамм
Вариант приготовления рецепта Суфле ванильное
Яичные белки отделим от желтков. Белки охладим и взобьем до устойчивой пены.
Желтки разотрем с сахаром, добавим муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко и, непрерывно помешивая, проварим смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой струйкой вольем во взбитые белки, непрерывно помешивая.
Массу выложим в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекаем в духовке при 220 °С 12–15 минут (при этом масса увеличится в объеме в 2–2,5 раза).
Подадим сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав сахарной пудрой. Отдельно в молочнике или сливочнике подадим холодное кипяченое молоко или сливки.
Приятного Вам аппетита!