Рецепт - Мусс апельсиновый
Рецепт приготовления - Мусс апельсиновый
апельсины - 550 грамм
сахар - 190 грамм
желатин - 36 грамм
вода - 900 грамм
Желатин замочим, как в рецепте «Желе со сливами и мандаринами».
Апельсины помоем, срежем с них цедру, разрежем пополам и отожмем сок. Сок в закрытой посуде беречь в холодильнике до использования.
Цедру нарежем, зальем горячей водой и проварим 5 минут, дальше процедим, охладим до 40 °С, добавим сахар и набухший желатин. При помешивании доведем до кипения. В конце введем отжатый сок, перемешаем и охладим до образования вязкого раствора.
Массу взобьем в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладим и продолжаем взбивание.
Взбитую массу разольем в формы и охладим до застудневания.
Перед подачей мусс освободим от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выложим в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно польем плодовым сиропом.
Приятного Вам аппетита!