Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблочный десерт
Рецепт приготовления - Яблочный десерт
Ингредиенты для рецепта Яблочный десерт
яблоки - шесть штук.
гвоздика - 6 почек
сидр сухой - 450 грамм
сахар - 100 грамм
сок лимонный и мелко нарезанная цедра - 1 лимон
Вариант приготовления рецепта Яблочный десерт
Очистим яблоки, удалим сердцевину. Разрежем каждое яблоко на 6 долек.
Соединим остальные ингредиенты с сахаром, растворить при помешивании на слабом огне. Добавим яблоки, перемешаем.
Поставим полученную массу в кастрюле с закрытой крышкой в разогретую духовку. Запекаем 1 час, пока яблоки не станут мягкими. Удалим цедру лимона и гвоздику. К столу подаем блюдо горячим или холодным, разложив в креманки.
Украсим взбитым с сахарной пудрой яичным белком или сливками.
Совет мастера
Рекомендуется подаем данное блюдо после главного или в конце легкого ужина. Можно добавим густые сливки.
Приятного Вам аппетита!