Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Апельсиновый шербет
Рецепт приготовления - Апельсиновый шербет
Ингредиенты для рецепта Апельсиновый шербет
апельсины крупные - шесть штук.
сахар - 175 грамм
яичный белок - три штуки.
сок лимонный
цедра апельсиновая
мята (веточки)
Вариант приготовления рецепта Апельсиновый шербет
В 450 грамм воды добавим сахар. Поставим на слабый огонь и растворить при помешивании. Дольем до кипения, варим на слабом огне 15 минут, вольем 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладим. Срежем верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежем мякоть и соединим с сиропом, протрем через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накроем крышкой и поставим в морозильник на 2 часа.
К замороженной массе добавим взбитые яичные белки, перемешаем. Заполним смесью оболочки апельсинов и поместим в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.
За 1 час до подачи переложим апельсины в холодильник для размягчения. Украсим измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.
Совет мастера
Этот шербет можно приприготовленим из других фруктов.
Приятного Вам аппетита!