Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Груши в вине
Рецепт приготовления - Груши в вине
Ингредиенты для рецепта Груши в вине
груши - 450 грамм
вино марочное - 300 грамм
сливки
сахар - 50 грамм
цедра и сок 1 лимона
ангелика (дягиль)
Вариант приготовления рецепта Груши в вине
Очистим груши, оставив стебли. Чтобы фрукты не потемнели, выдадим их в кипяченой воде с лимонным соком в течение 3–5 минут.
Постепенно дольем вино до кипения в большой кастрюле, уменьшим нагрев. Добавим груши, полчайной ложки корицы и сахар. Варим на слабом огне 20–30 минут, пока груши не станут мягкими, изредка переворачивая и поливая их. Выложим груши на сервировочное блюдо. Оставшийся сироп уваривайте до загустения. Польем груши сиропом и украсим листочками ангелики и сливками.
Совет мастера
Для приготовления этого блюда можно брать микроволновую печь. Положим ингредиенты в емкость, перемешаем, накроем крышкой и поставим на 10 минут в микроволновую печь, включенную на полную мощность.
Приятного Вам аппетита!