Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Абрикосы в винном соусе
Рецепт приготовления - Абрикосы в винном соусе
Ингредиенты для рецепта Абрикосы в винном соусе
абрикосы - восемь штук.
сахар для варки и соуса - 250 грамм и 60 грамм
вино десертное виноградное - 60 грамм
яичный желток - четыре штуки.
сливки 25%-й жирности - 300 грамм
печенье - для подачи
Вариант приготовления рецепта Абрикосы в винном соусе
Абрикосы проколем и наколите деревянной шпилькой. Соединим сахар с 1 л воды и нагреем при помешивании до растворения сахара, дальше дольем до кипения, положим абрикосы и варим, иногда переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. Достанем из сиропа и охладим в закрытой посуде.
Для соуса взобьем желтки с сахаром до светлой пушистой массы, дальше поставим на водяную баню и продолжаем взобьем, подливая вино, еще 3 минуты. Уберем смесь с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не остынет.
Сливки хорошо охладим, взобьем до устойчивой массы и осторожно смешаем с яичной смесью.
При подаче уложим абрикосы на десертную тарелку, польем соусом. К столу подаем с печеньем.
Приятного Вам аппетита!