Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Вишневое ассорти
Рецепт приготовления - Вишневое ассорти
Ингредиенты для рецепта Вишневое ассорти
вишня или черешня спелая, с черенками - 24 штук.
шоколад темный - 100 грамм
масло сливочное - 50 грамм
мята или мелисса
желе вишневое или клубничное - 1 упаковка
Вариант приготовления рецепта Вишневое ассорти
Приприготовленим желе как указано на упаковке. Охладим до комнатной температуры.
Положим 12 вишенок в ячейки формы для льда, зальем желе и охладим в холодильнике до застудневания.
Оставшуюся вишню проколем и хорошо обсушим.
Шоколад разломите на мелкие кусочки, добавим масло и растопим на водяной бане.
Снимем шоколад с водяной бани и обмакивайте в него по одной ягодке. Разделим глазированную вишню на решетку и дадим шоколаду застыть. Если хотите получить более объемные вишенки, повторим операцию несколько раз.
При подаче выложим на блюдо вишню в желе и глазированную. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!