Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шоколадный мусс с коньяком
Рецепт приготовления - Шоколадный мусс с коньяком
Ингредиенты для рецепта Шоколадный мусс с коньяком
сливки средней жирности - 150 миллилитров
творог нежирный - 150 грамм
шоколад - 300 грамм
коньяк - одна столовая ложка
мята сушеная - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Шоколадный мусс с коньяком
100 г шоколада растопим на паровой бане на слабом огне, добавим коньяк, мяту, перемешаем.
Творог протрем, охладим, взобьем миксером, добавляя охлажденные сливки, дальше перемешаем со слегка охлажденной шоколадной массой.
Мусс разделим по вазочкам, поставим на 1 час в холодильник. Оставшийся шоколад разломайте на маленькие кусочки.
При подаче оформим мусс шоколадом.
Приятного Вам аппетита!