Рецепт - Клубничный мусс
Рецепт приготовления - Клубничный мусс
клубника - 800 грамм
желатин - 25 грамм
яичный желток - пять штук.
сахар - 150 грамм
херес - 120 миллилитров
сливки высокой жирности - 250 миллилитров
ликер апельсиновый - две столовых ложки
корица - две чайных ложки
мелисса - 2 веточки
300 г клубники проколем, очистим, протрем.
Желатин замочим в 200 миллилитров холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложим на сито, чтобы стекла вода.
Желтки взобьем на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 грамм сахара, до получения густого крема. Дальше поместим на холод.
В клубничное пюре вольем херес до общего объема 350 миллилитров, соединим с яичным кремом. Желатин распустим на среднем огне, не доводя до кипения, добавим в крем. Охладим. Как только масса начнет желироваться, добавим взбитые сливки, перемешаем. Поставим крем на 4 часа в холодильник.
Оставшиеся ягоды клубники разрежем пополам. Апельсины очистим, разольем на дольки. Фрукты посыплем оставшимся сахаром, сбрызнем оставшимся ликером, дадим пропитаемся 15–20 минут.
Выложим крем в вазочки, рядом уложим фрукты, оформим мелиссой, посыплем корицей.
Приятного Вам аппетита!