Рецепт - Ягодно-йогуртовый десерт
Рецепт приготовления - Ягодно-йогуртовый десерт
ягоды свежие (смородина, малина, ежевика, клубника) - 0,5 килограмм
сироп брусничный - три столовых ложки
сок красной смородины - 350 миллилитров
крахмал - две столовых ложки
желатин - 16 грамм
творог обезжиренный - 200 грамм
йогурт обезжиренный - 400 грамм
сок лимонный - 1 лимон
цедра лимона - две чайных ложки
сахар - две столовых ложки
сливки высокой жирности - 300 миллилитров
миндаль жареный - три столовых ложки
мелисса - 1 веточка
Ягоды проколем, обсушим. Смородиновый сок смешаем с сиропом и дольем до кипения.
Крахмал разведем в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой добавим в сок и, помешивая, дольем до кипения. Положим ягоды и охладим.
Глубокую форму ополоснем холодной водой, положим в нее суповую тарелку дном вверх.
Желатин замочим по рецепту «Клубничный мусс» . Творог соединим с йогуртом, сахаром, лимонным соком, цедрой.
Желатин распустим на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения и введем тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. 200 миллилитров сливок взобьем, соединим с творожной массой. Крем выложим в форму, поставим в холодильник на 3 часа.
Оставшиеся сливки взобьем. Творожную массу опрокиньте на блюдо, уберем тарелку и образовавшееся углубление заполним ягодами в киселе, оформим сливками, миндалем и мелиссой.
Приятного Вам аппетита!