Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шоколадный пудинг с орехами
Рецепт приготовления - Шоколадный пудинг с орехами
Ингредиенты для рецепта Шоколадный пудинг с орехами
шоколад горький - 100 грамм
яйцо - пять штук.
масло сливочное - две столовых ложки
сахар - три столовых ложки
какао-порошок - одна столовая ложка
кофе растворимый - одна столовая ложка
цедра апельсиновая тертая - одна чайная ложка
ликер апельсиновый - одна столовая ложка
бисквит - бисквитная крошка - две столовых ложки
сливки высокой жирности - 100 грамм
посыпка из карамели кондитерская для оформления
фундук молотый - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Шоколадный пудинг с орехами
Орехи слегка поджарим, шоколад растопим на горячей водяной бане. Желтки отделим от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрем с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введем желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взобьем, соединим с шоколадной массой, добавим орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешаем.
4 формочки для выпечки смажем маслом, посыплем оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками нальем воду слоем 1 см. Поставим в воду формочки и заполним каждую приготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекаем пудинг 1 час при 160 °С. Вынем из духовки, немного остудим и опрокиньте на тарелки.
Сливки взобьем с оставшимся сахаром. При подаче оформим пудинг взбитыми сливками и посыпкой.
Приятного Вам аппетита!