Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Творожное суфле с абрикосами
Рецепт приготовления - Творожное суфле с абрикосами
Ингредиенты для рецепта Творожное суфле с абрикосами
абрикосы консервированные - 1 банка (420 г)
цедра тертая и сок 1 лимона
сливки
ликер абрикосовый - одна столовая ложка
яйцо - две штуки.
крахмал - одна столовая ложка
творог - 150 грамм
соль - 1 щепотка
сметана - две столовых ложки
сахарная пудра - одна столовая ложка
мята - 2 веточки
Вариант приготовления рецепта Творожное суфле с абрикосами
Абрикосы разрежем пополам, удалим косточки. 4 абрикоса нарежем дольками, из оставшихся сделаем пюре. Пюре прокипятите 5 минут, добавив 6 столовых ложек абрикосового сиропа, половину лимонного сока и 50 грамм сахара. Положим 1/2 чайной ложки цедры, дольки абрикосов, вольем ликер и перемешаем. Соус охладим.
Желтки отделим от белков, разотрем их с оставшимся сахаром и солью, перемешаем с творогом. Крахмал смешаем со сливками, добавим оставшийся сок и цедру лимона, взобьем. В творожную массу добавим взбитые сливки с крахмалом, сметану, перемешаем и введем взбитые белки.
4 формочки для суфле смажем маслом. Наполним их на 3/4 объема творожной массой. Поставим на водяную баню (см. рецепт «Смородиновое суфле с ликером» ) и выпекаем 45 минут при180 °С.
При подаче польем абрикосовым соусом, оформим сахарной пудрой и мятой.
Приятного Вам аппетита!