Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг с клубникой и абрикосами
Рецепт приготовления - Пудинг с клубникой и абрикосами
Ингредиенты для рецепта Пудинг с клубникой и абрикосами
клубника - 250 грамм
абрикосы - 250 грамм
цедра лимона - 1 кусочек
сахар для пудинга - 50 грамм и для крема - три столовых ложки
сок красной смородины - 130 миллилитров
крахмал - две столовых ложки
молоко - 400 миллилитров
ванильный сахар - одна чайная ложка
желатин - 8 грамм
яичный желток - четыре штуки.
сливки высокой жирности - 200 миллилитров
грильяж - 50 грамм
мелисса - 1 веточка
фейхоа или виноград для оформления
Вариант приготовления рецепта Пудинг с клубникой и абрикосами
Для пудинга клубнику разрежем пополам. У абрикосов удалим косточки и кожицу, мякоть нарежем дольками. Фрукты зальем 80 миллилитров сока красной смородины, добавим цедру, сахар и вскипятим. Крахмал перемешаем с оставшимся соком, тонкой струйкой добавим к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятим и охладим. Удалим цедру.
Для крема желатин замочим в 100 миллилитров холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс» . Молоко вскипятим, добавив ванильный сахар, немного охладим. Желтки и сахар взобьем на водяной бане. Помешивая, вольем молоко, слегка охладим. Добавим желатин и нагреваем массу до полного растворения желатина. Крем охладим и дадим немного затвердеть. Сливки взобьем, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавим в крем, перемешаем.
При подаче разделим в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформим листиками мелиссы и ягодами.
Приятного Вам аппетита!