Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Халва
Рецепт приготовления - Халва
Ингредиенты для рецепта Халва
крупа манная "Увелка" - 600 грамм
сахар - 400 грамм
масло топленое - 185 грамм
орехи грецкие измельченные - 200 грамм
ванилин
Вариант приготовления рецепта Халва
1 л воды вскипятим с сахаром и оставим в теплом месте.
Крупу поджарим в масле до золотистого цвета, зальем горячим сиропом и прогрейте, помешивая, до получения однородной массы. Снимем массу с огня и оставим на 20 минут, накрыв салфеткой и крышкой. Дальше осторожно перемешаем вилкой и снова накроем.
Охладим и смешаем с орехами, добавив несколько капель разведенного теплой водой ванилина.
Приятного Вам аппетита!