Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из апельсинов
Рецепт приготовления - Мусс из апельсинов
Ингредиенты для рецепта Мусс из апельсинов
апельсины - две штуки.
лимон
сахарная пудра - 150-200 грамм
желатин - 30 грамм
сливки 30%-й жирности - 500 грамм
Вариант приготовления рецепта Мусс из апельсинов
Замочим желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, лишнюю воду сольем.
Выжатый из апельсинов и лимона сок смешаем с подприготовленленным желатином, подогреем до его растворения, процедим. Слегка охладим.
Взобьем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, соединим с полузастывшим желе и взобьем в устойчивую пышную массу.
Переложим массу в смоченную водой форму и охладим до застудневания. Перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду и выложим мусс на блюдо.
Приятного Вам аппетита!