Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Неженка
Рецепт приготовления - Десерт «Неженка»
Ингредиенты для рецепта Десерт «Неженка»
сметана 25%-й жирности - 600 грамм
сахар - 150 грамм
желатин - три столовых ложки
сок фруктовый (по 2 стакана соков разного цвета) - 1,2 л
шоколад - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Десерт «Неженка»
Желатин замочим на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Сольем лишнюю воду и растворить на водяной бане.
200 грамм сметаны взобьем, постепенно добавляя 1/3 сахара, вольем 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложим в форму и охладим до застудневания. Операцию повторим еще дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до застудневания.
Перед подачей опустим форму ненадолго в горячую воду, выложим десерт на блюдо и посыплем сверху тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!