Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Двухцветный рисовый пудинг
Рецепт приготовления - Двухцветный рисовый пудинг
Ингредиенты для рецепта Двухцветный рисовый пудинг
рис "Увелка" - 250 грамм
молоко - 1,25 л
масло сливочное - 30 грамм
шоколад - 100 грамм
сахар - 150 грамм
яйцо - одна штука.
наливка вишневая - 100 грамм
корица молотая - одна чайная ложка
сухари молотые
Вариант приготовления рецепта Двухцветный рисовый пудинг
Рис проколем несколько раз в холодной воде, зальем кипятком, проварите в течение 15 минут, откинем, обсушим.
Вскипятим молоко со сливочным маслом, всыплем рис, сварим его до полной готовности и разольем на две части.
Одну часть риса соединим с натертым на терке и смешанным с 60 грамм сахара шоколадом, другую — с 60 грамм сахара и вишневой наливкой. В каждую часть подмешайте по половине яйца.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложим слоями поочередно шоколадный и вишневый рис.
Запекаем пудинг в нагретой духовке в течение 15–20 минут. Готовый пудинг слегка охладим, вынем из формы и посыплем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
Приятного Вам аппетита!