Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоки фаршированные в соусе
Рецепт приготовления - Яблоки фаршированные в соусе
Ингредиенты для рецепта Яблоки фаршированные в соусе
яблоки - четыре штуки.
джем из шиповника - четыре столовых ложки и абрикосового джема - 100 грамм
орехи очищенные - 80 грамм
сахар
крахмал картофельный - одна чайная ложка
коньяк - 8-10 капель
Вариант приготовления рецепта Яблоки фаршированные в соусе
Яблоки проколем, удалим сердцевину и сварим в сиропе из 1 стакана воды и 50 грамм сахара так, чтобы в середине они оставались твердыми. Охладим.
Нафаршируем яблоки смесью дробленых орехов и джемом из шиповника. Перед подачей польем холодным абрикосовым соусом.
Для соуса абрикосовый джем разведем водой до консистенции жидкой сметаны, дольем до кипения и вольем крахмал, разведенный небольшим количеством воды, вновь дольем до кипения, добавим коньяк.
Приятного Вам аппетита!