Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Лед из грейпфрута и шампанского
Рецепт приготовления - Лед из грейпфрута и шампанского
Ингредиенты для рецепта Лед из грейпфрута и шампанского
грейпфрут
шампанское охлажденное - 250 грамм
сахар - 6 чайных ложек
вода - 100 грамм
коньяк - 4 столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Лед из грейпфрута и шампанского
Грейпфруты разрежем пополам, удалим семена и выберите мякоть. Мякоть протрем через сито, корки поместим в холодильник.
Воду вскипятим с сахаром и охладим.
Полученный сироп соединим с пюре из грейпфрута и шампанским, перельем в формы и заморозьте, время от времени помешивая. Лед должен получиться слегка пористым.
Охлажденные корки сбрызнем коньяком и заполним приготовленным фруктовым льдом.
Приятного Вам аппетита!