Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - «Снежки
Рецепт приготовления - «Снежки» в сиропе
Ингредиенты для рецепта «Снежки» в сиропе
яичный белок - восемь штук.
сахар - 50 грамм
лимонная кислота - 0,2 г
сироп ягодный - 40 грамм
ванильный сахар - по вкусу
Вариант приготовления рецепта «Снежки» в сиропе
Хорошо охлажденные белки взобьем, добавляя сахар в 3 приема, в конце введем ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешаем.
Белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы «снежки» не слипались. Варим 3–5 минут.
Готовые «снежки» осторожно вынем из воды шумовкой и положим на сито.
Когда вода стечет, положим «снежки» на блюдо и польем сиропом.
Приятного Вам аппетита!