Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пикантный десерт из груш
Рецепт приготовления - Пикантный десерт из груш
Ингредиенты для рецепта Пикантный десерт из груш
груши крупные - четыре штуки.
вино яблочное - 1 стакан
сахар - две столовых ложки
рис "Увелка" , отваренный на пару - 1 стакан
миндаль очищенный - 50 грамм
изюм без косточек - 50 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
коньяк - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Пикантный десерт из груш
Груши проколем, очистим от сердцевины и плодоножек, нарежем дольками.
Вино подогреем, растворить в нем сахар. Груши опустим в полученный сироп, припустим до размягчения, дальше вынем и охладим. Сироп процедим.
Рис соединим с растопленным маслом, промытым изюмом, измельченным миндалем, выложим горкой на сервировочное блюдо, вокруг разделим груши.
В оставшийся после тушения груш сироп добавим коньяк и польем им десерт.
Приятного Вам аппетита!