Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Суфле «Снежное
Рецепт приготовления - Суфле «Снежное»
Ингредиенты для рецепта Суфле «Снежное»
клубника - 8 ягод
сахар - 1/2 стакана
желатин - две столовых ложки
яичный белок - две штуки.
сок лимонный - одна столовая ложка
цедра 1 лимона
Вариант приготовления рецепта Суфле «Снежное»
Желатин зальем стаканом холодной кипяченой воды и оставим на 30 минут, дальше добавим сахар и растворить на слабом огне, постоянно помешивая.
Клубнику проколем, очистим и обсушим. Уложим в форму.
Яичные белки взобьем до получения устойчивой пены. Продолжая взобьем, небольшими порциями постепенно введем распущенный желатин. Добавим тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, дальше выльем ее в форму на ягоды и охладим до полного застудневания.
Перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду и переложим желе на блюдо.
Приятного Вам аппетита!