Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблочный мармелад
Рецепт приготовления - Яблочный мармелад
Ингредиенты для рецепта Яблочный мармелад
яблоки - десять штук.
масло сливочное - три столовых ложки
сахар - 1 стакан
изюм без косточек - 100 грамм
миндаль , нарезанный ломтиками - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Яблочный мармелад
Яблоки проколем, очистим, нарежем ломтиками и обжарим на масле, помешивая, в течение 4–5 минут до размягчения. Вольем 2 столовые ложки воды, уменьшим нагрев и потушите без крышки 15 минут, помешивая. Всыплем сахар, проварите до загустения, дальше снимем с огня, добавим изюм и миндаль, перемешаем. Проварите еще 2 минуты, дальше вновь снимем с огня.
Выложим мармелад на противень слоем толщиной 2,2 см, охладим.
Перед подачей нарежем кубиками.
Приятного Вам аппетита!