Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Крокеты фруктовые
Рецепт приготовления - Крокеты фруктовые
Ингредиенты для рецепта Крокеты фруктовые
дыня - 60 грамм
груши - 40 грамм
ананас консервированный - 120 грамм
сахар - 60 грамм
коньяк - 10 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
крахмал картофельный - 10 грамм
молоко - 60 грамм
масло сливочное - 50 грамм
яичный желток - одна штука.
орехи - 40 грамм
ванилин
Вариант приготовления рецепта Крокеты фруктовые
Фрукты нарежем мелкими кубиками, засыплем сахаром, зальем коньяком, накроем и выдадим на холоде 8–10 часов.
Муку смешаем с крахмалом и разведем частью холодного молока; смесь вольем в кипящее молоко, прогрейте до загустения и охладим.
Масло разотрем с сахаром и желтком.
Постепенно добавляя молочную смесь с ванилином, взобьем в пышный крем.
Фрукты соединим с кремом. Смесь охладим, разделайте на шарики, обваляем их в толченых орехах и уложим пирамидкой на блюдо.
Приятного Вам аппетита!