Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Апельсиновая шарлотка
Рецепт приготовления - Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты для рецепта Апельсиновая шарлотка
бисквит рулетики в шоколадной глазури - 6—8 шт
апельсины - четыре штуки.
яйцо - три штуки.
вино белое полусухое - 125 грамм
настойка малиновая - три столовых ложки
сок лимонный - одна чайная ложка
желатин - одна столовая ложка
сахар - пять столовых ложек
сливки - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Апельсиновая шарлотка
Желатин замочить в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, сольем лишнюю воду, желатин растопим на водяной бане.
Апельсины промоем, с 1 апельсина мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти этого и 3 оставшихся апельсинов отожмем сок.
Для крема яичные желтки разотрем, вольем апельсиновый сок, вино и настойку, взобьем, добавляя желатин, и охладим.
Белки взобьем с лимонным соком. Отдельно взобьем сливки с сахаром.
Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки, сливки и тертую цедру.
Блюдо выстелим пленкой, выложим поверхность нарезанными ломтиками бисквита, заполним кремом. Сверху разложим оставшиеся ломтики бисквита. Поставим в холодильник на 3–4 часа.
Приятного Вам аппетита!