Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Омлеты с яблочной начинкой
Рецепт приготовления - Омлеты с яблочной начинкой
Ингредиенты для рецепта Омлеты с яблочной начинкой
яблоки кисло-сладкие - четыре штуки.
сок яблочный - 75 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сахар - одна столовая ложка
коньяк - одна столовая ложка
яйцо - четыре штуки.
соль - щепотка
масло топленое - четыре чайных ложки
сахарная пудра для посыпки
Вариант приготовления рецепта Омлеты с яблочной начинкой
Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем кубиками. Потушите в течение 5 минут в горячем яблочном соке, добавим корицу, сахар и коньяк. Остудим.
Яйца взобьем с солью и 4 чайными ложками воды до образования пены и обжарим с обеих сторон на топленом масле 4 омлета.
Выложим омлеты на десертные тарелки. На одну половину омлета положим яблочную начинку и накроем второй половиной.
Слегка посыплем сахарной пудрой и сразу же подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!