Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Творожник с ягодами
Рецепт приготовления - Творожник с ягодами
Ингредиенты для рецепта Творожник с ягодами
творог - 500 грамм
брусника - 300 грамм
яйцо - пять штук.
мука кукурузная - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 1,5 стакана
масло сливочное - четыре столовых ложки
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - одна столовая ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Творожник с ягодами
Творог протрем через сито, добавим яйца, оба вида муки, сметану, размягченное масло, соль и перемешаем; массу разольем на две части. Ягоды перемешаем с сахаром.
На смазанную маслом форму выложим половину творожной массы, дальше — приготовленные ягоды и оставшуюся творожную массу. Запекаем в духовке в течение 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Готовый творожник сверху посыплем сахарной пудрой и нарежем на порции.
Приятного Вам аппетита!