Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Грушевый десерт (2)
Рецепт приготовления - Грушевый десерт (2)
Ингредиенты для рецепта Грушевый десерт (2)
груши спелые - шесть штук.
апельсины - одна штука.
сахар - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 6 столовых ложек
ликер фруктовый - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Грушевый десерт (2)
Удалим с груш кожицу и сердцевину, разрезав пополам. В 1 стакан воды всыплем сахар, растворить его на слабом огне, время от времени помешивая. С апельсина снимем цедру стружкой, часть положим в сироп, добавим отжатый из апельсина сок, ликер, перемешаем. Дольем до кипения, уменьшим огонь, положим в сироп груши и варим на слабом огне около 40 минут. Переложим груши на блюдо.
Польем груши сиропом, в котором они варились, и посыплем апельсиновой цедрой. К грушам подадим взбитые сливки.
Приятного Вам аппетита!