Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоки в кляре
Рецепт приготовления - Яблоки в кляре
Ингредиенты для рецепта Яблоки в кляре
яблоки - четыре штуки.
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1/3 стакана
корица молотая - одна чайная ложка
ром - три столовых ложки
разрыхлитель для теста (сода) - одна чайная ложка
яйцо - две штуки.
пиво - две столовых ложки
сахарная пудра - две столовых ложки
масло растительное (фритюр)
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Яблоки в кляре
Яблоки очистим от кожицы и семян, нарежем кружочками толщиной 1 см. Посыплем частью сахара, смешанного с корицей, польем ромом и дадим постоять 30 минут.
Для кляра просеянную муку смешаем с разрыхлителем, добавим соль, яичные желтки, 2 столовые ложки растительного масла, постепенно добавим пиво и взбитые белки.
Приготовленные яблоки обмакивайте в тесто и жарим во фритюре 8–10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые изделия вынем шумовкой и дадим стечь маслу. Горячие яблоки посыплем сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подадим к столу.
Приятного Вам аппетита!