Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Запеченные груши с миндалем
Рецепт приготовления - Запеченные груши с миндалем
Ингредиенты для рецепта Запеченные груши с миндалем
груши - семь штук.
лимон - одна штука.
сахарная пудра - 4 стакана
яйцо - три штуки.
миндаль рубленый - 200 грамм
сливки густые - 1/2 стакана
печенье "палочки" - семь штук.
Вариант приготовления рецепта Запеченные груши с миндалем
Груши очистим от кожицы и, не разрезая их, удалим сердцевину. Натрем груши разрезанным лимоном и отварите на слабом огне, добавив в воду 1 стакан сахарной пудры. Обсушим.
Отделим белки от желтков. В желтки добавим 1 стакан сахарной пудры, миндаль, сливки и перемешаем.
Белки взобьем с оставшейся сахарной пудрой и введем в желтковую смесь.
В груши вместо сердцевины вставим «палочку» печенья и выложим на смазанное сливочным маслом блюдо для запекания.
Груши зальем приготовленной смесью и запекаем в слабо нагретой духовке 25 минут. Готовое блюдо подаем теплым, посыпав миндалем.
Приятного Вам аппетита!