Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из белого шоколада
Рецепт приготовления - Мусс из белого шоколада
Ингредиенты для рецепта Мусс из белого шоколада
шоколад белый - 300 грамм
сливки - 1 л
сахар - 100 грамм
ликер апельсиновый - одна столовая ложка
желатин - 30 грамм
Для соуса:
малина - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Мусс из белого шоколада
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдадим до набухания, дальше лишнюю воду сольем. Взобьем 400 грамм сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагреем, положим наломанный кусочками шоколадом и растопим его.
Ликер смешаем с две столовых ложкими воды, добавим смесь к желатину, дальше вольем в растопленный шоколад, перемешаем, охладим. Смесь смешаем и охлаждайте до застудневания.
Для соуса малину смешаем с сахаром и лимонным соком, нагреем до растворения сахара и варим на слабом огне 2 минуты. Соус охладим.
При подаче выложим из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформим желе малиновым соусом.
Приятного Вам аппетита!