Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Гратина из персиков с кардамоном
Рецепт приготовления - Гратина из персиков с кардамоном
Ингредиенты для рецепта Гратина из персиков с кардамоном
сахар - 175 грамм
кардамон молотый - одна столовая ложка
персики свежие или консервированные - 700 грамм
малина для оформления
печенье
Вариант приготовления рецепта Гратина из персиков с кардамоном
Положим в кастрюлю сахар и кардамон, зальем 240 миллилитров воды. Подогреем, помешивая, пока сахар не растворится. Доведем до кипения; кипятим 3 минуты пока слегка не загустеет. Пропустим через мелкое сито, чтобы избавиться от семян кардамона; дадим полностью остыть.
Если используете свежие персики, положим их в неокисляющуюся кастрюлю. Зальем кипящей водой, оставим на 1 минуту. Дальше окунем в холодную воду, очистим от кожуры и косточки, нашинкуем мякоть и сделаем из нее пюре в блендере.
Добавим персиковое пюре в сахарный сироп, перемешаем. Перельем в контейнер, пригодный для морозилки. Замораживать в течение двух часов, пока не замерзнет по краям. Дальше разрыхлить вилкой. Замораживать еще 2 часа, пока не затвердеет. Снова помять вилкой. Разложим по бокалам, украсим малиной.
К столу подаем с хрустящим печеньем.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Приятного Вам аппетита!