Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Белый
Рецепт приготовления - Десерт «Белый» с шоколадом
Ингредиенты для рецепта Десерт «Белый» с шоколадом
шоколад белый - 80 грамм и темный - 50 грамм
масло сливочное - 60 грамм
сливки густые - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
сахар - две столовых ложки
желатин - одна чайная ложка
виноград черный - 30 грамм
ежевика - 20 грамм
сироп клубничный - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Десерт «Белый» с шоколадом
Желатин зальем восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставим на 30–40 минут, дальше распустим на водяной бане.
Сливочное масло растопим на водяной бане и добавим белый шоколад. Яйцо с сахаром взобьем до образования пышной пены, соединим со взбитыми сливками, сливочно-шоколадной массой и распущенным желатином, перемешаем. Приготовленной массой наполним формочки и выдадим в холодильнике 1,5–2 часа.
Застывший десерт выложим из формочек на тарелку, оформим шоколадом, ягодами и сиропом.
Автор рецепта:
Олянин Олег, г. Тюмень. Повар-кондитер V разряда. Место работы: кондитерская «Вена-Виолетта» ОАО «Гостиница Тюмень».
Приятного Вам аппетита!