Рецепт - Запеченные яблоки «Экстраординаре
Рецепт приготовления - Запеченные яблоки «Экстраординаре»
яблоки - четыре штуки.
курага мелко нарезанная - две столовых ложки
смородина - две столовых ложки
изюм - две столовых ложки
сахар - три столовых ложки и коричневый прессованный сахар - 0,5 стакана
корица - одна столовая ложка
цедра лимонная и апельсиновая тертая - по0,5 чайные ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
вода горячая - 1 стакан
Разогреем духовку до 175 градусов.
Разрежем яблоки вдоль на две половинки. Срежем нижнюю часть каждого яблока, чтобы они были устойчивы. Замочим курагу, смородину и изюм на 10 минут в горячей воде. Сольем воду и оботрите курагу и ягоды бумажным полотенцем.
Смешаем курагу и ягоды с коричневым сахаром, корицей, лимонной и апельсиновой цедрой. Специальным ножом удалим из яблок сердцевину с семенами. Нафаршируем яблоки фруктово-ягодной смесью. Слегка смажем сверху сливочным маслом.
В маленькой кастрюле растворить в воде сахар. Варим на среднем огне 4 минуты, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа. Снимем с огня. Перельем сироп в форму для запекания. Поместим в сироп фаршированные половинки яблок. Накроем крышкой. Выпекаем 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.
К столу подаем холодными или горячими.
Рецепт прислала JULIA
Приятного Вам аппетита!