Рецепт - Жареные бананы с ромовым мороженым в шок
Рецепт приготовления - Жареные бананы с ромовым мороженым в шок
бананы - четыре штуки.
масло сливочное - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана и для мороженого - 2/3 стакана
сливки густые - 2 стакана
молоко - 2 стакана
ваниль (боб), разрежем напополам - одна штука.
цедра лимонная - две штуки.
шоколад - 100 грамм
смесь молока и сливок - 1 стакан
Очистим бананы и разрежем пополам вдоль.
Соединим масло и сахар, осторожно обваляем бананы, выложив их в один слой. Переложим бананы на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарим до образования коричневой корочки, по 2 минуты на каждом боку. (Если бананы не удается перевернем, можно поджарим их с одной стороны.)
Для мороженого, соединим сливки и молоко в большой чашке, к смеси добавим выскобленную мякоть ванили, опустим туда же ненадолго ваниль, добавим тертую цедру и варим на слабом огне.
Взобьем сахар с желтками. Тонкой струей вольем горячие сливки, постоянно взбивая, и перельем смесь обратно в чашку. Варим на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 3 минуты. Не доводите до кипения, иначе смесь свернется.
Пропустим смесь через сито и дадим немного остыть. Добавим ром, перемешаем и дадим остыть под крышкой. Заморозьте в фризере для мороженого.
Для соуса на сильном огне растопим шоколад вместе со смесью сливок и молока, часто помешивая, до однородной консистенции.
К столу подаем бананы вместе с мороженым и теплым соусом.
Приятного Вам аппетита!